Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

О проблемах в кластерной политике Астрахани

05.03.2014 19:11

 

Новые сомнения появились у журналистов и общественности в прозрачности деятельности министерства экономического развития Астраханской области.

На этот раз журналистов заинтересовало соглашение, заключенное между центром кластерного развития и индивидуальным предпринимателем Петром Лымаревым.

Журналист Александр Алымов сообщает в своем блоге, что совершенно не ясно, по каким критериям министерство экономики выбирало партнера? В то время, когда в Астраханской области работает несколько крупных общественных организаций, объединяющих туристический бизнес, имеется министерство спорта и туризма, которое курирует это направление – министерство экономики подписывает соглашение с частным лицом.

В Астрахани сегодня 600 представителей туристического бизнеса, однако Дмитрий Погорелов (руководитель центра кластерного развития), не привлекая широкого внимания, заключил соглашение со своим старым другом Петром Лымаревым, репутация которого давно вызывает множество вопросов.

Лымарев, в свою очередь, не являясь представителем общественной организации или выразителем интересов большинства представителей туристического бизнеса, взял на себя ответственность контролировать указанное направление. Министерство спорта и туризма и вовсе не пригласили к участию в этом процессе. Всё это напоминает сомнительные финансовые схемы.

Кстати, министерство экономики уже не раз привлекает к себе внимание. Не так давно в сети широко обсуждались растраты в ведомстве Татьяны Юсуповой.

Также сообщается, что на обеспечение деятельности кластера бюджет выделит – 20 миллионов рублей. Получается, что деньги, направленные на развитие туризма, будут под контролем индивидуального предпринимателя Лымарева.

Загрузка...