Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

О реакции УМВД РФ по АО на выступление AST-NEWS.ru

03.05.2013 13:01

 

Областная полиция весьма оригинально отреагировала на мою статью «В Астрахани шторм; МЧС не предупредило горожан, мэрия бездействует», опубликованную «Астраханскими новостями» 27 апреля.

Спустя двое суток на сайте УМВД РФ по АО появился пресс-релиз под названием «Информация о том, что ГИБДД равнодушно отнеслась к последствиям урагана в Астрахани - не соответствует действительности».

Ознакомившись с обеими публикациями, внимательный читатель наверняка увидит досадную ошибку (или намеренную дезинформацию?), допущенную пресс-службой регионального управления Министерства внутренних дел. А именно: в моём материале указывалось об отсутствии бравых сотрудников ГИБДД на улицах города не после урагана, который бушевал в ночь с 26 на 27 апреля (о чём пишет полицейская пресс-служба), а перед ним.

Что регулировщиков на улицах не было, видел не только я, но и множество других автолюбителей, пассажиров общественного транспорта и просто пешеходов: в пятом часу вечера 26 апреля я ехал по Адмиралтейской и Боевой – светофоры не работали, машины стояли в пробках, регулировщики отсутствовали. А на перекрёстке Боевой и Богдана Хмельницкого к пробкам прибавилось и дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса. Регулировщика не было и там. Что при этом творилось в Жилгородке, думаю, все прекрасно понимают.

Речь шла в моей публикации именно об этом, а не о том, что делали госавтоинспекторы во время или после урагана. Странно, что в пресс-службе областной полиции этого то ли не поняли, то ли не хотели понимать, сведя всё к тому, что 26-27 апреля «в органы внутренних дел не поступило ни одной жалобы на действия либо бездействия сотрудников Госавтоинспекции».

Наши люди чаще жалуются на гаишников не их коллегам, а друг другу. И по мнению президента России Владимира Путина, «справедливые претензии предъявляются и к качеству работы сотрудников ГИБДД по организации движения» (Москва, Кремль, 2005 г.) Восемь лет прошло с этого заявления лидера нации, а звучит оно до сих пор очень злободневно. Мало что изменилось с тех пор, в том числе и в Астрахани.

Но надежда на улучшение есть: главный астраханский полисмен, генерал-майор Григорий Павлович Кулик решительно наводит порядок в ГИБДД. Именно при господине Кулике в отставку ушёл Александр Гордеев, возглавлявший астраханскую Госавтоинспекцию аж 12 лет. Именно при господине Кулике посадили банду гаишников. Хочется верить, что отставки и посадки оборотней в погонах будут продолжаться, и астраханская полиция благодаря своему беспристрастному и профессиональному руководителю окончательно очистится от коррупционной скверны.

Григорию Павловичу не привыкать решать сложные задачи – он, если кто не знает, в должности замначальника ОВД Припяти (да-да, той самой) принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в далёком 1986 году.

В Астрахани масштаб катастрофы, конечно, поменьше будет, но решительности и отваги при ликвидации её последствий надо много. Их я и желаю уважаемому Григорию Павловичу, а его подчинённым из пресс-службы – побольше внимательности и поменьше эмоций, толкающих на публикацию ошибочных сведений или даже дезинформации.

Глеб Иванов, гл.редактор астраханского еженедельника «Факт и компромат»


Загрузка...