ast-news.ru
Как в нашем регионе прошли контрольные мероприятия реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда? Как местными чиновниками выполнены условия предоставления финансовой поддержки за счёт средств госкорпорации? Ответы на эти вопросы стали известны из отчёта Фонда содействия реформированию ЖКХ за первый квартал текущего года.

Так, в Астраханской области не принималось достаточных и своевременных мер по обеспечению надлежащего качества предоставляемого людям жилья и (или) по устранению выявляемых нарушений. В частности, заказчиками строительства не осуществлялся на должном уровне строительный контроль, ненадлежащим образом проводилась комиссионная приемка жилых помещений, органами местного самоуправления не контролировалось соблюдение планов-графиков устранения нарушений.

Также в Астраханской области выявлены подрядные организации (застройщики), допустившие срыв сроков строительства домов и (или) существенные нарушения строительных норм и правил при возведении домов.
Кроме того, в рамках взаимодействия с контрольно-счетными органами в первом квартале 2019 года в Фонд из Астраханской области поступили акты проверок и материалов о наличии выявленных нарушений по региональным адресным программам, реализуемым в рамках Федерального закона № 185-ФЗ.