Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

О задержании президента Астраханской шахматной федерации

20.02.2014 10:22

 

19 февраля президент Астраханской Шахматной Федерации Александр Евдокимов был задержан в Театре оперы и балета, служба охраны написала заявление о незаконности съемки репортажа о шахматах телекомпанией Рен-ТВ в Шахматной Академии без разрешения директора театра В. Воронина.

Объяснительная Александра Евдокимова:

"Поясняю, что 19 февраля около 13-00 я пришел по адресу: г. Астрахань, ул. Максаковой, д.2 (Театр оперы и балета). Цель визита у меня была - обсуждение развития шахмат в Астраханской области с журналистами телекомпании Рен-ТВ в Шахматной Академии. На проходной мне дали ключи от Шахматной Академиии, у меня переписали номер водительского, у журналистов также взяли документы и переписали данные. Сотрудник охраны узнала цель визита и запросила разрешение у старшего, нас пропустили во внутрь театра. Мы дошли до Шахматной Академии, по дороге ничего не снимали. За несколько минут оператор немного отснял интерьер Шахматной Академии, в момент съемки шахматной доски, в зал зашел охранник, он сообщил мне, а затем и журналистам о том, что директор театра запретил съемку, и попросил пройти за ним на пост охраны.

К посту подошел начальник службы охраны - "Мурад Ахмедханович", руководитель ЧОП, который вел разговор крайне некорректно. Он приказал своему подчиненному вызвать наряд. Наряд приехал через несколько минут. Журналистов попросили покинуть территорию театра. После того, как сотрудник охраны написал заявление, я вместе с полицейскими проехал в Ленинский РОВД г. Астрахани. Там пообщался с руководством отделения, обсудил развитие шахмат в регионе, написал объяснительную".

Александр Евдокимов готовит обращение в прокуратуру, - сообщает astrachess.ru.

Подробности о конфликте между астраханскими шахматистами и директором театра оперы и балета читайте в материалах:

Враги астраханских шахматистов

Губернатор отреагировал на проблему астраханских шахматистов

Загрузка...