Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

О жестокости астраханцев к животным

02.09.2016 02:36

 

О жестокости астраханцев к животным У всех на памяти не так давно растиражированные местными СМИ избиение кота охранниками торгового центра «Алимпик», за которое никто так и не понёс наказание. Почему некоторые наши земляки жестокие? Неужели им мешает котёнок, который сидит у дороги, или собака, живущая у крыльца? Почему эти «люди» считают необходимостью не пройти мимо, а обязательно пнуть это маленькое беззащитное существо?

Нужно уважать наших братьев меньших, ведь они не могут за себя постоять. Бывают случаи, когда случайно сбивают собак на дорогах нашего города и не выходят, чтобы помочь. А вдруг под колесами лежал бы человек, а не собака, водитель так же уехал?

Когда берёте животное к себе в семью, сразу оценивайте свои возможности. Переоценили свои силы, и решили выбросить животное на улицу? Так проявляется ваша жестокость к ним. Оказавшись на улице, братья наши меньшие набрасываются на взрослых и детей.

Каждый раз, когда люди идут на шаг издевательства над животными, то не задумываются о том, что они тоже покажут свои зубы: но они просто хотят защитить себя.

Бездомные животные становятся жестокими и агрессивными от человеческой жестокости и ненависти. Хотя бы кто-нибудь только представил себе, каково им, когда их пинают, доводят до полусмерти, все время... Разве бы это не привело к злости и бешенству, и к ответным действиям? Они ищут в нас друзей и мы должны ими быть.

Животные – это не материал для провождения опытов или пособие для научных экспериментов. Даже не хочется думать о том, какое количество животных подвергнуто издевательствам со стороны людей.

Есть тип людей, которые поиграются и бросят беззащитного, маленького друга на произвол судьбы. А ведь он стал вам преданным. Вы даже не думаете, что творится с этим комочком. На его пути могут встретиться люди, которые возьмут в семью, которая будет любить и дорожить каждой минутой его маленькой жизни. Или же встретятся такие, как вы, бездушные и полные ненависти, готовые лишить его жизни.

Ещё есть те, что удивляются, почему собаки такие агрессивные к людям. Да потому что дети кидаются камнями, избивают их. Я пару раз стала свидетелем таких ужасных сцен. Дети совершенно никого не боятся, и жестокости в них больше, чем любви. Однажды цыганские дети украли моего котёнка, обмотали ему шею леской и посадили к курам в курятник. Радует, что всё хорошо кончилось. Но их родители даже глазом не моргнули!

Был случай, когда кошка родила котят, а хозяйка решила их утопить; потом кошка кинулась на хозяйку и добро её исцарапала, а та усыпила кошку. Люди, поймите, что животные всё прекрасно понимают, за ними нужен глаз да глаз, они как дети.

Всё дело в безответственности людей. Завели, поиграли и выкинули…

Если животное живёт в подъезде многоэтажного дома, и кому-то это не понравилось, его могут избить или отравить, и неважно, с улицы оно или с чьей-то квартиры.

Из-за людей животные страдают. С ними чего только не происходит за их короткую жизнь. А жизнь у них и так коротка, и люди готовы её уменьшить. Они – не игрушка, они живые, и ради забавы не нужно их избивать, поджигать, топить, уродовать.

Детей нужно учить с самого начала уважать животных и заботиться о них.

Но и прежде нужно быть примером нам самим. Только в этом случае в обществе появятся новые ценности.

Говорят, что взрослые садисты в детстве мучили животных. Если задуматься, то немало кто в нежном возрасте занимался такими вещами. Это к маньякам, убийцам не относится: у каждого свои мотивы тронуть невинного животного – взять хотя бы воспитание и дрессировки, для них нужен как пряник, так и кнут. Но не нужно доводить животного до смерти. Его вполне можно научить за какие-то вкусняшки. Дикое животное – вряд ли, но всё же нужно знать грани использования кнута.

Закончить хочу обращением к родителям маленьких детей. Пожалуйста, прививайте своим чадам с ранних лет доброту, любовь и уважение, как к животным, так и к людям.

Кристина Ряснянская, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 31 (690)
Загрузка...