Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Облвоенкомат снова без начальства

26.11.2012 06:26

 

Казалось, что в Военном комиссариате Астраханской области произошла смена руководства. Назначенный на должность военкома, Николай Янов уже со вторника должен был приступить к своим обязанностям. Но до сих пор он на работе не появился.

AST-NEWS.RU разобрался в ситуации. Выяснилось, что уволенный с должности начальника облвоенкомата, Юрий Першин подал заявление в надзорный орган, считая свою отставку незаконной.

Н. Янов, в свою очередь, будучи гражданским человеком, имея право отказаться от приглашения военного командования поработать на благо Российской Армии, решил не торопиться заступать на должность военкома, предложив сначала Южному Военному округу разобраться с ситуацией вокруг Ю. Першина.

Нужно сказать, что подобная ситуация с Н.Яновым складывается не в первые. Несколько лет назад в г. Волжский был уволен военком, на место которого был назначен Н. Янов. Но его предшественник восстановил свои права на работе, доказав своё незаконное увольнение. В итоге, Янов только потерял своё время, принимая и сдавая дела волжского военкомата.

Как сообщил источник AST-NEWS.RU, командование Южного Военного округа вполне осознанно отправило в отставку Юрия Першина и восстанавливать его в должности начальника Военного комиссариата Астраханской области не намерено. Кроме того, командование ЮВО допускает, что вместо Николая Янова на должность военкома может быть назначено другое лицо.

М. Николаев

Загрузка...