Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Обманутых дольщиков Астрахани продолжают обманывать

12.07.2018 11:17

 

Обманутых дольщиков Астрахани продолжают обманывать

После публикации "Осужденный астраханский строитель Насад вновь при деле". в редакцию AST-NEWS.ru пришло письмо от тех, кто пострадал от деятельности этого известного в Астрахани бизнесмена и местных властей.

Это обманутые дольщики дома на проезде Юго-восточный, 12, который не достроила строительная фирма Николая Насада. Авторы письма утверждают, что присутствующая в заметке фраза "в деле дольщиков наметилось движение в лучшую сторону, а значит, вскоре они станут обладателями квартир" не соответствует действительности. 

«Мы, дольщики недостроенного дома по проезду Юго-востоный, 12, застройщиком которого являлось ОАО СПМК 39 под руководством почетного гражданина г. Астрахани Николая Насада, уже 11 лет бьемся и ведём войну с чиновниками города и области за реализацию поручений президента относительно обманутых дольщиков. Четкие и ясные указания Путина В.В. в Астрахани игнорируются полностью. Нас пытаются всячески обмануть чтобы исключить из реестра пострадавших граждан, именно в этом весь смысл и замысел чиновников, а не решение нашей проблемы.  

Суть текущей ситуации изложена в отправленной нами президенту телеграмме, уже третья телеграмма за последние 2 месяца нами отправлена.

Мы просим AST-NEWS.ru осветить все происходящее на своем ресурсе, застыдить этих мерзавцев в образе чиновников, придать этому общественный резонанс. Бьемся уже почти 11 лет. И всем плевать. 

В ближайшее время планируем провести митинг в связи с вопиющим поведением местной власти в решении проблемы обманутых дольщиков».


Телеграмма Президенту России В.В. Путину

Отчет об эффективности работы органов госвласти Астраханской области за июль 2018 по исполнению поручений президента РФ.

Как нами сообщалось в телеграммах от 14.06.2018 и 01.07.2018 информируем Вас в форме отчета об эффективности работы органов местной власти за июль 2018 по исполнению Ваших поручений "По урегулированию проблемы обманутых дольщиков" в части завершения строительства 154-квартирного жилого дома по проезду Юго-восточный, 12 г. Астрахани, обманутыми дольщиками которого являются 115 семей.

Правообладатели проблемного объекта: Администрация г. Астрахани (39 квартир), 119 граждан (115 квартир).

Закон Астраханской области о предоставлении компенсационных земельных участков новому инвестору-застройщику принят в 2017, по факту не работает.

Компенсационные земельные участки новому застройщику не выделены.

Земельный участок под проблемным объектом новому застройщику не передан.

Проектно-сметная документация не подготовлена.

Разрешение на строительство не выдано.

Строительные работы не возобновлены.

Переговоры с пострадавшими гражданами проведены 28 июня 2018 года заместителем главы администрации г. Астрахани Агабековым С.Б. и 5 июля 2018 года начальником инспекции госконтроля и надзора в области долевого строительства Худайбердиевым Р.Ф., которые угрожали обманутым дольщикам исключить их из реестра пострадавших граждан, образованного Минстроем России, если пострадавшие граждане откажутся от уступки прав на принадлежащие им доли в виде квартир в указанном недостроенном доме в пользу нового застройщика за обязательства последнего о достройке дома через 2 года. Пояснения обманутых дольщиков о том, что отчуждение принадлежащих им на праве собственности долей в виде квартир в недострое в пользу нового застройщика по схеме чиновников неприемлемо и имеет негативные юридические последствия, поскольку влечет исключение обманутых дольщиков из реестра пострадавших граждан Минстроя еще до восстановления их прав и получения квартир, чиновниками игнорируется. По их утверждению, это единственный путь достроить дом. 

Таким образом, чиновники продолжают самоустраняться от решения проблемы и исполнения поручений президента, изобретают сомнительные, выгодные только для их репутации и отчетности перед Минстроем России схемы и методы избавления от обманутых дольщиков, перекладывают проблемные вопросы на плечи пострадавших граждан, которыми в большинстве являются пенсионеры и инвалиды, склоняют обманутых граждан к заключению с муниципалитетом договоров аренды земли под проблемным объектом, образованию ЖСК, оплате расходов в размере 5 млн. рублей за повторное изготовление проектной документации, отчуждению пострадавшими гражданами своего имущества в пользу нового застройщика за обязательства о достройке дома через 2 года, влекущее исключение их из реестра пострадавших граждан.

Перечисленные мероприятия именуются и преподносятся органами исполнительной и муниципальной власти Астраханской области в качестве всемерной помощи и поддержки государством пострадавших граждан и якобы направлены на исполнение вышеуказанных поручений президента РФ.

Из 119 пострадавших граждан в правах восстановлено 0 человек.

Граждан, погибших на территории стройплощадки, включая падение с проблемного объекта - 0 человек (всего за 10 лет погибли четверо).

Срок приостановления строительства - 10 лет.

Причина прекращения строительства - хищение денежных средств граждан почетным гражданином г. Астрахани, впоследствии осужденного, банкротство застройщика.

Меры прокурорского реагирования - малозначительны, действенного влияния на должностных лиц поднадзорных органов власти по исполнению поручений президента России не оказывают, в следствии чего проблема 11 год не решается, нарушенные права 119 пострадавших граждан на свое жилье не восстановлены, чиновники смеют открыто обвинять пострадавших граждан в возникновении проблемы, угрожают исключить их из реестра пострадавших граждан, изобретают сомнительные, выгодные только для собственной репутации и отчетности перед Минстроем России схемы и методы избавления от обманутых дольщиков.

Требуем принять меры!

С уважением, обманутые дольщики дома на проезде Юго-восточный, 12 г. Астрахани.

Загрузка...