Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Образование объединили с культурой. В мэрии утвердили новую структуру

19.12.2012 10:04

 

Управление по образованию и науке администрации города реорганизовано. К нему присоединили комитет по физической культуре, спорту и охране здоровья и городское управление культуры. Официальная причина слияния — оптимизация бюджетных расходов. Кроме того, введены две дополнительные должности заместителей мэра.

Как сказано в пояснительной записке к проекту решения гордумы, реорганизация управления по образованию и науке произошла «в целях исключения дублирования однородных функций, интеграции ресурсов и оптимизации бюджетных расходов».

По мнению мэра Астрахани Михаила Столярова, ничего страшного в слиянии двух управлений и комитета нет. «Предлагается осуществить переподчинение ныне действующей сети образовательных учреждений дополнительного образования детей», — говорит он. Если раньше управление по образованию и науке отвечало за школы, гимназии, лицеи и детские сады, то сейчас к этому списку добавятся спортшколы, школы искусств, библиотеки и другие учреждения. А обязанность по организации и проведению праздников, городских мероприятий возложили, по предварительной информации, на управление по связям с общественностью. «Школы искусств и спортшколы закрываться не будут. Изменения главным образом касаются аппарата администрации. Он будет сокращен, а расходы оптимизированы. Аппарату это, конечно, не нравится», — продолжает мэр.

Одновременно с этим в мэрии вводят новые должности. В аппарате появятся еще два заместителя мэра. Один из них, Владимир Коломин, возглавит реорганизованное управление по образованию и науке. Сведение трех разрозненных управлений в одно поможет достичь экономии в 1 миллион 83 тысячи рублей.

Кроме того, введена новая должность — заместитель мэра по взаимодействию со структурами гражданского общества и информационному обеспечению деятельности администрации города. Он будет специализироваться на работе с политическими партиями, общественными, , национальными и религиозными объединениями, органами ТОС и др.

Некоторые депутаты посчитали, что 9 заместителей мэра (не считая четырех вице-мэров) — это уже перебор. По словам Михаила Столярова, решение о введении этой должности продиктовано опытом казанских коллег. «В Татарстане проживают 100 национальностей, и у них в мэрии есть специальный заместитель, который занимается только этими вопросами. А у нас 160 национальностей и еще к этому 24 непарламентские партии — и никого, кто бы отвечал за это направление. Поэтому я принял такое решение», — прокомментировал он.

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 50, 19.12.2012 г.

Загрузка...