Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Общественные палаты Чечни и Астраханской области подружились

25.10.2012 22:27

 

В Астрахани состоялась встреча члена Общественной палаты Чечни, советника директора департамента внешних связей главы и правительства республики Ибрагима Базаева с председателем Общественной палаты Астраханской области Виталием Аракеляном.

В данной встрече принял участие также зампредседателя Общественной палаты Астраханской области Г.Головко, руководитель рабочей группы комиссии Общественной палаты ЧР по развитию гражданского общества и внешних связей А. Телеков.

Открывая встречу, Виталий Аракелович отметил, что сотрудничество между палатами очень важно, поскольку каждая из палат, исходя из своего опыта и компетенции ее членов, предлагает свои решения по общим для многих регионов проблемам.

- Проблемы, волнующие общественность разных регионов, они, по сути, одни и те же: ЖКХ, здравоохранение, поддержка семьи и т.д. Нам интересно, как достигается положительный результат в других регионах – этот опыт был бы полезен для разрешения подобных вопросов в нашем регионе, - сказал он.

С приветственными словами от председателя Общественной палаты ЧР обратился к участникам встречи член Общественной палаты ЧР Ибрагим Базаев, который в своем выступлении рассказал о деятельности Общественной палаты ЧР, о реализуемых проектах и планах работы. Подчеркнул, что Общественная палата Чеченской Республики заинтересована в контактах с земляками, проживающими в Астраханской области, готова делиться опытом организационной деятельности различных мероприятий, направленных на усиление гражданской активности общества; обмениваться информацией о наиболее важных мероприятиях, организуемых Общественной палатой и направленных на развитие гражданского общества и поддержку гражданских инициатив.

Стороны высказали намерение о целесообразности заключения соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Общественных палат ЧР и Астраханской области.

Позже Ибрагим Базаев принял участие в праздничном концерте, посвященному празднованию 5-летия ансамбля ногайского танца «Тулпар». Концерт состоялся в Музыкальном театре Астрахани.

Концерт стал своеобразным представлением, изобразившим историю, культуру и традиции ногайского народа, выраженные в танцах, в песнях и разнообразии национальных костюмов. В течение двухчасовой программы ансамбль «Тулпар» представил свои лучшие танцевальные произведения. Зрители увидели постановки, в числе которых чеченские, башкирские, карачаевские танцы. Поддержать коллектив и поздравить с юбилеем пришли многочисленные поклонники и друзья ансамбля из Чеченской Республики, Казахстана, Турции, Дагестана, Башкирии и Карачаево-Черкесии.

За пять лет коллективом «Тулпар» пройден короткий, но очень яркий и насыщенный творческий путь. С ансамблем знакомы зрители не только Астраханской области, но и таких регионов, как Чеченская Республика, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край 12 августа ансамбль принял участие в концертной программе VI Всеногайского турнира по вольной борьбе «Степные богатыри», прошедшего в селе Сары-Су Шелковского района Чеченской Республики.

Ибрагим Базаев поздравил коллектив с юбилеем и вручил коллективу ансамбля благодарственное письмо Общественной палаты ЧР за активную деятельность по развитию традиционного народного искусства и укреплению межкультурного диалога.

Ранее представители Чечни проводили встречу с главой облминкульта И.Тарасовой.

ИА "Грозный-информ"

Загрузка...
comments powered by HyperComments