Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Объявления об аренде и продаже маршрутов незаконны

17.10.2017 16:50

 

Объявления об аренде и продаже маршрутов незаконны

Эта тема стала главной на очередном заседании Совета по малому предпринимательству на общественном транспорте. Инициатором совещания стало управление транспорта и пассажирских перевозок администрации города.

«Мы сталкиваемся в интернете с объявлениями о продаже и аренде муниципальных маршрутов. Действия, которые заявляют авторы этих объявлений, являются незаконными, так как продать муниципальный маршрут нельзя ни с транспортным средством, ни без него», - сказал на встрече начальник управления транспорта и пассажирских перевозок администрации города Тахир Биймурзаев. Он так же отметил, что у любого предпринимателя-перевозчика появляется право выхода на муниципальный маршрут только после прохождения установленных законом конкурсных процедур. «Так называемая «продажа» маршрута в интернете не может отвечать и требованиям безопасности пассажиров. Наше управление тесно взаимодействует с контролирующими и надзорными структурами, и при выявлении подобных объявлений мы обращаемся в правоохранительные органы с просьбой пресечь эту деятельность. Поэтому я призываю потенциальных перевозчиков не вестись на сомнительные предложения в интернете, а работать в рамках закона», - подытожил Тахир Биймурзаев.

Также на совещании затрагивались вопросы неукоснительного соблюдения всех требований действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок, в том числе осуществление посадки и высадки пассажиров только на фиксированных остановочных пунктах. Их полный перечень размещен на сайте администрации города Астрахани astrgorod.ru.

Не остался без внимания и вопрос о соблюдении установленного расписания движения в вечернее время. В соответствии с требованиями муниципальных контрактов перевозчики должны работать до 21:30-22:30. Но далеко не все водители следуют этому правилу. Представители управления транспорта и пассажирских перевозок рекомендовали Совету разработать оптимальное расписание движения для каждого маршрута в вечернее время в целях удовлетворения потребностей населения.

Загрузка...
comments powered by HyperComments