Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Очистить улицы от незаконных торговых точек

15.04.2009 11:54

 

Торговля на тротуарах, дорогах, мостах, других неустановленных местах в Астрахани, в соответствии с региональным законом об административных правонарушениях наказывается штрафом. Однако его размер – мизерный. Для граждан, реализующих товар, он составляет от 100 до 500 рублей. Этого явно недостаточно. Милиция составляет протоколы, нарушители платят штраф и продолжают торговать промтоварами, продуктами питания с грязных ящиков, картонных коробок, а, зачастую, прямо с асфальта.

Областное управление внутренних дел направило в Государственную Думу Астраханской области предложение увеличить минимальный штраф для граждан за торговлю в неустановленных местах до 500 рублей, максимальный – до 1000 рублей. Обращение УВД, по поручению Председателя Думы А.Б. Клыканова, рассмотрел 10 апреля комитет по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности.

Незаконная торговля активно ведется возле «Больших Исад», других городских рынков. На «Красном» мосту у «Больших Исад» торговцы давно вытеснили пешеходов на проезжую часть. Они вынуждены лавировать между автомобилями и «торговыми рядами» рискуя своим здоровьем, создавая аварийную дорожную ситуацию. Об этом говорил в ходе обсуждения председатель комитета по здравоохранению и социальному развитию А.В. Козлов. Для урегулирования ситуации нужны действенные меры. По мнению депутатов, ужесточение наказания за торговлю в неустановленных местах позволит более эффективно бороться со стихийными уличными рынками.

Поскольку УВД не располагает правом законодательной инициативы, поправки в закон об административных правонарушениях подготовит комитет. Как отметил, председатель комитета А.Д. Башкин, предложенные УВД размеры штрафов могут быть изменены. В частности, депутат С.Е. Кузенев высказался за то, чтобы предусмотреть в законе ужесточение наказания за повторное нарушение закона. Эти и другие замечания будут учтены при работе над законопроектом.

Загрузка...
comments powered by HyperComments