ast-news.ru
[Врио губернатора Астраханской области] Сергей Морозов заявил, что после строительства питомника для бездомных собак в Астрахани планирует строительство таких же питомников в каждом районе области.

Вот что значит отсечение от каналов информации вкупе с помешательством окружения на капстроительстве. Вся область по такому плану будет покрыта сетью приютов с тысячами собак и число приютов будет бесконечно возрастать по мере их наполнения.

На самом деле не нужно больше будет никаких питомников. Да и слово питомник неверное. Речь идёт о центре передержки и стерилизации. При емкости в 400 мест за год оно может пропустить до 4000-5000 собак. В городе их в пределах 6000. Затем, До конца года будет принят закон об обязательной регистрации владельцами собак своих питомцев. Бесплатной, но обязательной, чтобы не выкидывали. И тогда за три-четыре года массовую проблему бездомных собак можно будет решить, поскольку новых выброшенных животных будет немного, а нынешние перестанут давать потомство.

А идея строить, строить и строить там, где это не нужно, может быть подарена только дружественными к правительству подрядчиками. С зоозащитниками никакого обсуждения на этот предмет не было, конечно.
P.S. Причём личная позиция человека, что не надо никого травить и стрелять, мне импонирует. В отличие от паразитирования на ней известного астраханского бизнеса.