Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Ольга ЛАЗАРЕВА: Когда в Астрахань придут зомби

16.07.2018 08:58

 

Ольга ЛАЗАРЕВА: Когда в Астрахань придут зомби Каких только концов свет не напридумывали писатели-фантасты. В последнее время особенно популярна история про зомби апокалипсис. На эту тему снято несметное количество сериалов. Начинаешь такой сериал смотреть и думаешь – сейчас нам расскажут, как выжившие люди поселились на заброшенном ранчо, сажали картошку, копали погреб, солили грибы на зиму. Но нет. В таких фильмах зомби лишь ходячие декорации к простым человеческим страстям. Сначала главная героиня обнаруживает, что любит сразу двоих. Потом они не могут разобраться, от кого она родила, потом кто-то теряет память, потом у мальчика-подростка начинается пубертат, и приходит злодей с ружьем.

Как-то не по-человечески вы выживаете ребята, скучно смотреть. А недавно я задумалась – а вот докатится зомби апокалипсис, в случае чего, до Астрахани, как нам выживать? Конечно, до нас все доходит в последнюю очередь, все уже десять раз вымрут, а у нас только начнут чихать первые заболевшие зомби гриппом.

«Не волнуйся о судьбе Астрахани, - говорит муж, - ты станешь зомби в числе первых». Это он намекает на то, что я неприспособленная к жизни, а уж к выживанию тем более. Ну нет, я еще поборюсь за свое место под солнцем. Недавно ехала домой на маршрутке и увидела, что пятиэтажка в нашем районе обнесена высоким и относительно целым забором. Вот тут-то я и проведу конец света, въезд перегорожу автобусом, а тут вот надо будет вышку построить смотровую. Так размечталась, что чуть остановку свою не пропустила. Рассказала об этом в Интернете друзьям, думала всем будет смешно. Но никто не смеялся.

«Мы с мужем планируем в таком случае переехать на необитаемый остров», - говорит Ксюша, бывший редактор «Ахтубинской правды». Видно, что в ее семье сей вопрос поднимался не раз. Я напомнила Ксюше, что зимой на Волге встает лед и в их заячью избушку вьюжной ночью постучится костлявая рука ходячего мертвеца.
Ксюша не сдавалась и сказала, что зафрахтует ледокол, чтобы плавать на нем вокруг острова в морозы.
«А я поеду на дачу», - сказал мой друг Женя, у него там посадки, виноград, мангальчик. Плюс Женя в этом году взял главный приз за стрельбу из лука. В общем, я за него не переживаю.

«Вы как хотите, а я считаю, что зомби апокалипсис надо пережидать в горах», - в разговор вмешивается совершенно посторонний человек по имени Анатолий, он проходил мимо нашей интернет дискуссии и не мог промолчать. Видно, что и для него это больная тема. Мы со смехом интересуемся, не о горе ли Богдо речь, но нет, Анатолий краснодарец, он планирует осесть в окрестностях Сочи. Что не может не вызвать у нас приступ зависти, умеют люди выживать с шиком, у моря. Но, в конце концов, в Астрахани есть кремль, не зря предки старались, строили такую непреступную стену. К тому же можно будет потом расширить ареал обитания, прогнать зомби из центра, посадить на площади Ленина картошку, ездить на танке в библиотеку имени Крупской за книжками, на набережную на рыбалку. Можно будет перебежками, переходящими в галоп, добираться до соседнего поселения в монастырь на улице Советской. Я, конечно же, начну выпускать газету, назовем ее «Апокалипсис Поволжья»… Эх, не хватает современному человеку приключений. Все острова давным-давно открыты, замки взяты и вершины покорены. Одна надежда на писателей-фантастов.

Ольга Лазарева, корреспондент

Загрузка...
comments powered by HyperComments