Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ОНФ проверил качество ремонта дорог в Астрахани

07.07.2015 20:59

 

Активисты астраханского ОНФ провели комплексный мониторинг состояния городских дорог. Он включал в себя проверку качества гарантийного ремонта дорог, дорожной разметки и состояние придворовых дорог.


На июнь 2015 г. в г. Астрахани должны были отремонтировать более 132 объектов. Но на подавляющем большинстве объектов был проведен лишь ямочный ремонт. Капитально же отремонтированы всего две улицы - ул. Победы и участок ул. 11 Красной Армии (от ул. Б. Алексеева до ул. Дачная). Активисты проехали по адресам. Ремонт действительно был проведен, но теперь по городу гуляет шутка, что дороги стоит называть «50 оттенков серого».


В этом году городские власти решили нанести разметку особой прочности. Разыграли тендер, и заказ выиграла ростовская фирма, которая приступила к работам. Всего в этом году планировалось нанести порядка 15000 погонных метров продольной дорожной разметки и 2000 полос белого и желтого цветов на пешеходных переходах. На отремонтированные магистрали, ростовчане нанесли разметку с использованием горячего термопластика. Однако в первые же дни эксплуатации пешеходные переходы оказались основательно затерты колесами автомобилей. Материал не выдержал интенсивного движения на ул. Победы и других магистралях, где работы были уже проведены и жары более 40 градусов: разметка потускнела, в середине проезжей части практически стерлась.


Начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации г. Астрахани Виктор Корженко доложил, что сейчас нанесение термопластика на дороги не производится. Подрядной организации предъявлена претензия, с которой та согласилась.


Бюджетные средства потрачены не были, так как работы у подрядной организации не приняты, а потому и не оплачены». «Конечно же, это брак, - отметил Виктор Корженко. – Это подтвердила и экспертиза «Центра по испытаниям, внедрению сертификации продукции, стандартизации и метрологии». Все нарушения будут устранены за счет подрядчика».


В региональный Народный Фронт» постоянно поступают жалобы на отсутствие ремонта придворовых дорог. В течении недели активисты ОНФ обследовали астраханские дворы. Выбоины, ямы, крошение асфальта, отсутствие ливневки – это не полный перечень недостатков.


А жители переулка Самаркандского рассказали активистам Астраханского ОНФ свою историю: «По переулку Самаркандскому со дня его образования отсутствует уличное освещение, нет пешеходной дорожки, во время дождя переулок превращается в непреодолимое препятствие как для транспорта, так и для самих жителей, которые вынуждены надевать пакеты на обувь или иметь вторую обувь и с ней ездить на работу или учебу. Мы не просим, чтобы нам положили асфальт, но просим хотя бы произвести подсыпку щебнем или другим материалом, выровнять дорожное покрытие чтоб к больным и инвалидам могла добраться скорая помощь».


Есть примеры, когда жители Астрахани, не дожидаясь помощи дорожных служб, самостоятельно укладывают асфальт во дворах, куда, как известно, ремонт доходит в последнюю очередь.


Астраханец Алексей Сармин рассказывает, что идея заделать ямы во дворе собственными силами к нему пришла, когда он понял, что устранять их городские дорожные службы в ближайшее время не планируют.


Инициативный житель города нашел сразу несколько производителей «холодного асфальта» в мешках и выбрал наиболее удобный вариант. Один мешок с 23 килограммами асфальта с учетом доставки в наш город обошелся в 400 рублей.


Технология укладки оказалась довольно простой. Нужно просто вымести из ямы песок и мусор, засыпать в нее асфальт из мешка и утрамбовать, можно даже ногами. Всё – яма заасфальтирована.


Плохое состояние дорог является одной из серьезных причин дорожно-транспортных происшествий.


По данным регионального ГИБДД за пять месяцев текущего года совершено 39 ДТП с пострадавшими (37,8% от общего количества), их главная причина - неудовлетворительные дорожные условия. На автомобильных дорогах г. Астрахани таких ДТП зарегистрировано 318 (82,8% от общего количества).


Все эти вопросы обсуждались на заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ. На вопросы фронтовиков отвечали представители мэрии г. Астрахани: начальник Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации г. Астрахани Виктор Корженко и начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности УКС ГС и ЖП Евгений Казаковцев.


По итогам мониторинга и заседания рабочей группы активисты Астраханского ОНФ настаивают на привлечение экспертов-общественников к контролю при приемке ремонта дорог. Также сделан запрос о возможности произвести строительство дороги по адресу пер. Самаркандский, где дороги не было никогда.


Активисты ОНФ возьмут под контроль нанесение разметки на отремонтированных дорогах г. Астрахани.

Загрузка...