Операция «Путина» в Астраханской области приносит свои результаты
В рамках проводимой на территории нашей губернии операции «Путина» только за 25 апреля предотвращено семь преступлений, связанных с биоресурсами. «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» сообщает о результатах борьбы с браконьерством по итогам минувших суток.

На реке Ахтуба в Ахтубинском районе у села Ново-Николаевка был схвачен 42-летний местный житель. На резиновой лодке под вёслами он выловил сетью девять карасиков, трёх сазанов и леща.

Утром на ерике Чурка рядом с посёлком Паромный Володарского района местный 1998 года рождения также был задержан за ловлю ставной сетью. Вечером в том же районе, но уже на ерике Коминтерновский рядом с райцентром, опять же за ловлю сетью бдительные полицейские задержали ранее судимого мужчину 1985 года рождения.

Ночью в Енотаевском районе у села Никольское на озере с говорящим названием Грязное с сетью в руках полицией был застукан 52-летний абориген.

В конце рабочего дня в Камызякском районе на ерике Кашкалдак сильно не повезло троим прилетевшим в наш край жителям москвичам 32-х, 40 и 60 лет от роду. Сетью они вытащили 171 воблу и десяток окуней. Надолго запомнится визит на астраханскую землю столичным гостям!

В обед на ерике Яблонька, что у села Старая Кучергановка в Наримановском районе были взят с поличным при ловле сетью житель Икрянинского района 1983 года рождения.

И, наконец, ночью на автодороге Астрахань-Зеленга в Приволжском районе сотрудники ДПС остановили «шестёрку». Мужчина 1989 года рождения перевозил на ней 1,3 тонны рыбы частиковых пород без документов. Идёт следствие.