Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Осенние дачи пахнут троллейбусами

22.11.2012 19:27

 

У некоторых рыбаков есть постоянные места ловли, другие всегда ищут новые места с разными видами рыб. Ну вот надоела щука и сазан уже надоел. Даже котлетный микс из щуки и сазана не вызывает того восторга, что летом.

Хочется чего-нибудь такого, сам не знаешь чего. В поисках неизвестно чего на лодке, пешком, на машине и автобусе проделываешь такие расстояния, что после дух захватывает. На этот раз мои поиски привели меня на реку Болда.

Тишина до гула в ушах – отличительная особенность этих мест. Кому как, а мне нравится. На место шёл по дачному массиву, расположенному между самой Болдой и прилегающим к ней ериком. Сначала мне встретился ремонтный троллейбус, потом кусок трамвая с лотосовым юбилейным логотипом 450-летия Астрахани, переделанный в беседку. А самыс поразительным для меня стал… билетный киоск. Знаете, раньше они стояли по всему городу, однотипные такие. Я не видел их уже давно и встретить такой раритет оказалось очень приятным воспоминанием, словно из далекого детства.

Стоит ли говорить о том, что дачный кооператив являл собой участок, населенный бывшими, а может быть даже и нынешними работниками трамвайного парка. Мне как-то слегка взгрустнулось, глядя на куски нашей истории, заботливо сохраненной от пунктов приема металла вдали от отторгнувшего железных коней без дыма и гари города. Когда-нибудь в город вернётся трамвай. Он будет скоростным и удобным. Он не может не вернутся, иначе ширящаяся карта дорожных пробок задушит нас здесь всех.

Потом я представил себе газпромовские дачи: миниатюрные нефтевышки, расписанные под гжель – цвета компании. У работников флота – корабли и палубы. На дачах военнослужащих располагаются маленькие удобные шахты с ракетами. Страшно было бы представить, что могло быть расположено на дачах полиции.

Но в том дачном кооперативе у меня участок у родственников и я могу смело сказать: автозаков и уазиков с камерами там нет.

Вы наверняка думаете, что это статья так себе, обычные наблюдения рыбака. Так-то оно так, и мне вообще редко приходит в голову написание заметок в газеты. Просто я тут подумал…

Ну, все мы с работы что-нибудь да брали домой. Нет безгрешных – ручки перетаскали всё. Но вот чтобы забрать к себе на дачу целый троллейбус… Я снимаю шляпу!

Федоровский Р.Е.,

"Факт и компромат" № 38, 26.10.2012 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments