Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Осужденный астраханский строитель Насад вновь при деле

11.07.2018 11:19

 

Осужденный астраханский строитель Насад вновь при деле Печально знаменитый долгострой на улице Магнитогорской близ железнодорожного переезда воздвигнут известным в Астрахани 60-летним коммерсантом Николаем Насадом.

Его строительный бизнес был вполне успешным, пока он в силу обстоятельств не попал в опалу. Дело всей жизни пошло под откос и несколько многоквартирных домов не были достроены, а участники долевого строительства, так называемые дольщики – остались без квартир. Дома неоднократно передавались фирмам, которые должны были доделать работу, однако толка от них не было.
В 2013 году почётного гражданина Астрахани Насада посадили за мошенничество на 5,5 лет, а после ещё увеличили срок.
Тем временем назначенный управляющий довольно странно управлял тем же долгостроем в Юго-Востоке-3, в результате чего один всего последний этаж не был достроен, несмотря на наличие техники. Последняя в итоге была распродана.

Перевоспитанием Николая Насада занялась астраханская колония общего режима №10. В ней он собрал целую строительную бригаду и под его началом был построен ряд объектов, проведено большое количество ремонтных работ. За ратный труд на ниве строительства он получил множество благодарностей от администрации учреждения, а кроме этого страна не забыла и его участие в боевых действиях в Афганистане, за что много лет спустя после тех событий его в торжественной обстановке наградили медалью прямо в колонии.

Кесарю кесарево, Насаду – стройка.

Да и в деле дольщиков наметилось движение в лучшую сторону, а значит, вскоре они станут обладателями квартир, да и длительный срок заключения Насада подходит к финалу.

Читайте также: Бывший астраханский министр стал банщиком

Ещё читайте: Экс-мэр Астрахани Столяров вновь отвечает за энергетику

Загрузка...