Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ОТКУДА БЕРУТСЯ ТЕРРОРИСТЫ И БАНДИТЫ?

22.07.2011 18:29

 

Подробности биографии уничтоженного силовиками на Комсомольской набережной при задержании участника террористической банды по кличке Умар - Андрея Антонова.

У всех на слуху информация о том, как силовики обезвредили в Астрахани группу боевиков, планировавших теракты на 9 мая. Позже правоохранительные органы заявили, что эта банда причастна к террористическим актам в Волгограде. Все уже, наверное, слышали о том, как был уничтожен СОБРом предполагаемый лидер банды – Андрей Антонов, попытавшийся скрыться с применением оружия от преследования на Комсомольской набережной, около пятиэтажки, в которой на протяжении многих лет проживал. Многие не верят в то, что русский парень вдруг оказался исламским террористом, стал лидером экстремистской банды и носил кличку Умар. Многие считают, что это подстава. Это не так. От этих бандитов, действительно, исходила угроза мирной жизни.

Откуда берутся террористы и бандиты разных национальностей? Многие на этот вопрос ответят, что в основном из неблагополучных семей. Тогда мы приведём вам непосредственный пример убитого при задержании Андрея Антонова (Умара). Андрей рос в благополучной русской семье. Попав в Армию, отправился в зону военного конфликта – в Чечню. Чтобы не служить и не воевать Антонов «закосил» там под сумасшедшего (начал беспорядочно палить из оружия в разные стороны). Полежав некоторое время в соответствующей больнице, вернулся домой, получил удостоверение ветерана боевых действий в Чечне и приличную сумму денег.

Мать Андрея Антонова - учитель русского языка и литературы. Многих детей выучила грамоте и примерному поведению, а вот своему отпрыску дать воспитания не получилось. До службы в Армии А. Антонов принимал сильнодействующие наркотические вещества, но в армии эту дурь из него быстро вышибли. Правда, после службы он продолжал баловаться травкой.

Отец А. Антонова занимал неплохую должность в правоохранительной системе и имеет не маленькое звание. Он практически не участвовал в воспитании своего сына, находясь постоянно на работе. А потом вообще ушел из семьи.

А. Антонов неоднократно привлекался за разбои. Первое время ему удавалось избежать суда. Потом отделался условным сроком. Условное испытание он не прошел и просидел четыре года на зоне. Именно там он принял Ислам. Стал религиозным фанатиком, преданный радикальному течению.

А. Антонов никогда не работал, как порядочный гражданин. Он всем говорил, что никогда не будет работать на дядю, будет грабить обеспеченных, тюрьма ему не страшна, так как это место, где назревают новые планы преступлений, там можно хорошо обдумывать, как заработать деньги, не парясь на работе.

Оружие в квартире у А. Антонова находили не один раз, поэтому нет ничего удивительного в том, что при обыске в его квартире накануне перед 9 мая были изъяты автомат, два пистолета и граната, которую он хотел применить при задержании. Видимо, именно личное благополучие ему раньше помогало неоднократно избегать наказания.

Соседи А. Антонова по адресу на Комсомольской набережной прекрасно знали, что он не «Божий одуванчик». Его все боялись, и никто не говорил против него ни слова. Мало кого из тех, кто знал А. Антонова, удивился тому, как закончилась его биография.

Вопрос, кто виноват, что такие люди как А. Антонов становятся террористами, по чьей вине, родители недосмотрели или государство? - останется открытым.

Жалко супругу А. Антонова, которую он заставил принять мусульманство, а также сына, росшего практически без отца, который провёл этот период в тюрьме. Но с другой стороны, чему А. Антонов мог научить своего сына: убивать и грабить?

23 мая было объявлено, что во взрывах у зданий МВД в Волгограде подозревают исламистов, задержанных в Астрахани – банду, в которую входил Андрей Антонов. 26 апреля в Волгограде у здания ГИБДД сработало взрывное устройство мощностью 400 граммов тротила. Пакет с бомбой подкинул к зданию мужчина в камуфляжных штанах. В результате взрыва никто не пострадал. Практически одновременно у здания волгоградской Академии МВД была найдена сумка с гораздо более мощной бомбой, эквивалентной 13-14 килограммам тротила. Бомбу на месте подорвали взрывотехники.

7-9 мая в Астрахани силовики провели масштабную спецоперацию, в ходе которой был убит предполагаемый лидер боевиков - 30-летний Андрей Антонов, после принятия ислама называвший себя Умаром. Также в ходе спецоперации было изъято большое количество оружия и задержаны несколько человек, так или иначе связанных с Ибрагимовым, Жумагазиевыми (нападавшие на милиционеров в Астрахани летом 2010 года), Антоновым и другими боевиками. Из них в итоге только четверым смогли предъявить что-то серьезное (известны имена лишь двоих обвиняемых - Руслан Яблуков и Мусса Ясулов; еще один обвиняемый - двоюродный брат Антонова; о четвертом неизвестно ничего).

3 мая было объявлено, что в Волгограде нашлась свидетельница, которая с балкона своего дома рассмотрела процесс закладки бомбы перед Академией МВД. Оказалось, что сумку с бомбой привезли к вузу на автомобиле с астраханскими номерами. Вскоре выяснилось, что машина была арендована в одном из астраханских автосалонов, владелец которого смог описать внешность клиентов. Когда следователи рассказали обо всем этом задержанным исламистам, те под грузом доказательств решили признаться в своей причастности к взрывам.

По предварительным данным, двое астраханских исламистов получили откуда-то (источник средств еще не выявлен) 100 тысяч рублей на теракт в Волгограде.

Была у взрывов в Волгограде и другая цель - тренировка перед терактом в Астрахани. Арестованные признались, что 9 мая хотели устроить взрыв в ночном клубе «Даир». Именно в этот день здесь предполагалось большое количество посетителей.

Сергей Свердлов,

"Факт и компромат" № 15, 27.05.11.

Загрузка...