Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Ответ УФСИН АО на публикацию «ПРИКАЗАНО УНИЧТОЖИТЬ. За что в «Белом лебеде» умирает инвалид Давудов?»

02.06.2011 17:58

 

Редактору Информационного агентства «Астраханские новости»

11 мая 2011 года на интернет-ресурсе «Аst-news» (http://www.ast-news.ru/node/4005) была опубликована статья под названием «ПРИКАЗАНО УНИЧТОЖИТЬ. За что в «Белом лебеде» умирает инвалид Давудов?», содержащая также информацию «Из заявления Исаковой Патимат Магомедовны, супруги А. Давудова, президенту России Д. Медведеву, генеральному прокурору Ю. Чайка».

В соответствии со ст. 46 («Право на ответ») Федерального закона от 27 декабря 1991 года N2124-1 УФСИН России по Астраханской области направляет для опубликования следующую информацию.

Согласно действующему законодательству заявления граждан, независимо от формы их подачи и размещения, должны рассматриваться органами исполнительной власти в установленные законом сроки. Несмотря на то, что Исакова П.М. не обратилась напрямую в УФСИН России по Астраханской области, информация, изложенная в публикации, была изучена руководством Управления; вынесено решение о проведении проверки по определению подлинности информации о событиях и должностных лицах, упоминаемых в публикации.

При проверке были использованы акты специалистов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Астраханской области, которые регулярно контролируют качество оказания медицинской помощи А.Д. Давудову.

Согласно акту № 10 от 28.01.2011 внеплановой документарной проверки Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Астраханской области «медицинская помощь А.Д. Давудову в условиях ФКУ СИЗО-1 оказывалась в полном объеме, несмотря на отказы от проводимого лечения и обследования самого Давудова А.Д.». Следует отметить, что отказ Давудова А.Д. от диагностических и лечебных процедур носит регулярный и осознанный характер, является частью его протестного поведения наряду с постоянным нарушением правил внутреннего распорядка следственного изолятора.

После стационарного лечения из МУЗ «ГКБ № 3» Давудов А.Д. был переведен в областную больницу при ФКУ ИК-2 УФСИН России по Астраханской области. Там ему был проведен курс восстановительного лечения в соответствии с выставленным диагнозом и рекомендациями специалистов государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Астраханской области.

Медицинское освидетельствование Давудова А.Д. на предмет наличия или отсутствия заболевания, препятствующего содержанию под стражей, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.01.2011 № 3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» было проведено врачебной комиссией ГУЗ «Александро-Мариинская областная больница» в соответствии с приказом от 07.02.2011 № 45-Пр Министерства здравоохранения Астраханской области.

Согласно заключению, сделанному на основании объективных данных осмотра и обследования, 04.05.2011 нейрохирургом МУЗ ГКБ № 3, имеющееся у Давудова А.Д. в настоящее время заболевание не требует специфического медикаментозного лечения, хирургической коррекции, а также противопоказаний к активации.

Считаем необходимым отметить: решение о содержании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в следственном изоляторе выносится судебными органами. Уважая принцип разделения властей, провозглашенный конституцией Российской Федерации, УФСИН России по Астраханской области не оказывает влияния на ход рассмотрения уголовных дел и вынесения судебных решений. Претензии со стороны обвиняемых и осужденных, а также их родственников рассматриваются органами уголовно-исполнительной системы только по вопросам содержания спецконтингента и соблюдения гражданских прав, установленных для них законом.

Граждане могут обратиться в УФСИН России по Астраханской области посредством устного или письменного заявления (прием граждан руководством Управления осуществляется ежедневно в установленные часы), а также используя возможности интернет-приемной на официальном сайте или посредством телефона доверия.

Начальник пресс-службы А.В. Таптыков

Загрузка...
comments powered by HyperComments