Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ПАФОС РАЗРУШЕНИЯ

24.04.2012 11:22

 

Ашулук — российский военный полигон. Расположен в Астраханской области к востоку от железнодорожной станции Ашулук. Предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений с применением данного оружия.

Учебный центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны (полигон Ашулук) сформирован в 1960 году.

На полигоне оттачивали своё мастерство части ПВО СССР и войск Варшавского договора.

После распада СССР и Варшавского договора масштабы учебных стрельб резко сократились и, вероятно, количество боеприпасов стало значительно превышать текущие потребности. Мудрое военное руководство страны решило уничтожать боеприпасы.

Боеприпасы, пришедшие в негодность, уничтожаются взрыванием. Так поступают с найденными в грунте авиабомбами и снарядами времен Второй мировой войны. Но почему взрывают боеприпасы, хранящиеся на складах, где они не могут приходить в негодность при надлежащем хранении? Ведь их можно разобрать и сжечь. Тут могли бы помочь ученые, которых, по слухам много в АГУ и АГТУ. Где вы – гениальные химики и физики? Неужели вы не можете решить задачу уничтожения боеприпасов без чудовищных взрывов?

Но боеприпасы взрывают тоннами, сотрясая астраханскую землю. Наводя ужас на население Харабалинского района. Волны искусственных землетрясений докатываются и до Астрахани, где в квартирах раскачиваются люстры и тревожно звенит посуда в сервантах.

Где наши хваленые экологи? Ведь мощные взрывы могут произвести самые неожиданные губительные эффекты в экологической обстановке региона.

Властные структуры проявляют удивительное безразличие к деятельности военных на полигоне Ашулук. Конечно, понятие секретности – это табу для всякого вмешательства со стороны гражданских. Но какая может быть секретность в процессе уничтожения, грозящего уничтожить всё вокруг? Пафос разрушения должен быть остановлен.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 4, 10.02.12.

Загрузка...
comments powered by HyperComments