Замдиректора Каспийского института морского и речного транспорта пошел под суд

Завершено расследование уголовного дела Сергея Громового, замдиректора по безопасности Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Апраксина. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Бывшего работника силовых структур обвиняют в совершённом с использованием своего служебного положения мошенничестве. По версии следствия, преступление было совершено в минувшем декабре: Громовой на встрече с бывшим преподавателем института наврал, будто в отношении последнего проходит доследственная проверка «в связи с обращением курсанта». За четверть миллиона рублей мужчина предложил помочь в прекращении уголовного преследования. Он был задержан при получении требуемой суммы. Теперь ему грозит шесть лет колонии.

Примечательно, что обвиняемый продолжает отвечать за безопасность в единственном на Нижней Волге образовательном учреждении, готовящем специалистов для водного транспорта.

bZSMAKfu7Vc.jpg

Интересно, в дни, когда Сергей Александрович будет принимать участие в заседаниях по своему делу, он станет брать отгул? Или федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта», филиалом которого является Каспийский институт морского и речного транспорта, начислит ему за проведённые на скамье подсудимых часы зарплату?

Фото из открытых источников