Первые астраханские овощи уже идут на переработку

На астраханских овощеперерабатывающих предприятиях стартовал процесс переработки овощей для их последующей консервации. Местные фермеры уже сдают в пункты приёма свою первую продукцию.

Так, в Приволжском районе сельхозпроизводители отправили несколько тонн кабачков, которые станут основой для популярных по всей России овощных консервов, выпускаемых предприятием ООО «Вкусный продукт».

Крупнейший в Астраханской области комбинат заключает с астраханскими фермерами контракты на поставку овощей в начале года, чтобы они имели возможность развивать свои производства, не беря лишних кредитов. А овощеводы, в свою очередь, реализуют продукцию заказчику по привлекательной цене, за счёт чего исходный продукт имеет на рынке высокую конкурентоспособность.