По приказу полиции астраханцы разворачивали плакаты. Митинг состоялся

Сегодня, 2 сентября, как и во многих городах России, в Астрахани прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Точнее, два митинга. Организованный депутатом Олегом Шеиным, с участием «Справедливой России» и ЛДПР прошёл в сквере имени Кирова. Митинг КПРФ был в сквере Ульянова.

Как отметил в своём выступлении Олег Шеин, плохо, что в одно и то же время, но в разных местах центра города проходит не один общий митинг, а два. Но лучше два, чем ни одного. И выразил надежду, что в следующий раз им удастся вместе с КПРФ провести общую акцию протеста по пенсионной реформе.

Любопытно, что при входе в сквер имени Кирова полицейские не только проверяли сумки ради безопасности граждан, но и приказывали разворачивать принесённые плакаты, фотографируя их вместе с владельцами – надо понимать, ради госбезопасности.

Ещё из необычного: под конец митинга супруга Олега Шеина – Елена, подкатила к выступающему Олегу Васильевичу коляску с их ребёнком. И когда депутат заканчивал свою речь словами о будущем поколении, это выглядело эффектно.

Об этом, общей атмосфере митинга, а также выступление Олега Шеина на видео AST-NEWS.ru – «Астраханские новости»