Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ "ФАКТА"...

30.04.2012 21:52

 

В поселке Начало (Началовского сельсовета) Приволжского района я часто отдыхаю, и меня попросили пенсионеры выяснить: почему совхоз «Начало» кончился, такой богатый был совхоз и быстро разрушился, а с ним мы, бывшие работники этого хозяйства, остались без средств к существованию, поселок стал рушиться.

Что странного, на месте совхоза «выросли» три трёхэтажки с каменным забором. По версии пенсионеров, в этих строениях живут: бывший директор, главный инженер и главный бухгалтер. В те разрушительные годы многие пострадали, но пенсионеры возмущены и удивляются: как это можно лишить целый поселок работы?

Спасибо, мы ушли вовремя на пенсию, а молодёжь живёт на случайные заработки или на пенсию родителей. Ко всему этому приложило свои усилия бывшее начальство района. Разрушая совхоз, чиновники не забыли отхватить себе многие гектары плодородной совхозной земли, речку с прибрежными ильменями превратили в бизнес по разведению прудовой рыбы. Потом было возбуждено уголовное дело в отношении главы района Л. Боярчука, после чего он «срочно» заболел, и его «отправили» на заслуженный отдых. И вдруг показывают по телевидению передачи, как его награждает руководство Астраханской области орденом за заслуги.

Вроде как не нашли состава преступления… Кому «мозги засерают»? Народ-то живой и умный. Сейчас богатством командует «отросток» Боярчука - у нас же приветствуется преемственность поколений.

Что народ удивляет: за какое деяние бывший глава даже орден получил? Удивляет ещё то, что такие люди в своём СМИ агитируют голосовать за них, как будто они с Луны свалились «обувать» народ. Общаг один, разве они своего на нары положат, вот им и даётся путёвка на Канары, где их доллары лежат…. Вообще, кому пишу? И без меня ясно: такая политика! А народ безмолвствует….

А ещё - позвольте прокомментировать некоторые публикации газеты «Факт и компромат».

Статья «Кто не любит наш театр?». Это те, которые насильственным путем позировали свои умышленные улыбки. Автослесарь Петров сказал: «Не по сеньке шапка». Мойщик автомашин Носков: «Для меня он есть или нет, я до телевизора еле доползаю».

Статья «Лекарства лечат и калечат». В поликлинике № 1, стоя в очереди к врачу, внезапно умер пациент. Не потому ли работники медицины стараются в депутаты попасть? Бегут с тонущего корабля медицины?

Про охрану природы. Сейчас до охраны ли природы, когда за каменным забором легче охранять флору и фауну? И воров меньше….

Про смерть Ваганова. Ваганова я знал. Я скорблю - вечная ему память! Я знал работу следователя, и пусть майор покается, пока на пенсию не ушёл.

О статье в память о поэтессе Мордовиной. В канун Дня Победы в 60-е годы по телевизору показывали астраханскую поэтессу, где она давала интервью. Жена моя увидела её и мне говорит: «Я её знаю. Я ехала с ней в одном купе со своей дочуркой, которой было 4 года, в Астрахань из Саратова, а с ней ехал её сын, лет семнадцати. Она тогда рассказывала свои стихи, но я не знала, что она поэтесса из Астрахани».

Годы прошли, астраханская поэтесса давно скончалась, да и моя жена умерла в 2003 году на свой день рождения - 8 марта. Оказалось, что у неё слишком чувствительное сердце, и оно не выдержало российской жизни, а особенно – астраханской.

Мне уже 76 лет и мне очень обидно слышать кощунственные слова о забвении замечательного поэта, гражданина г. Астрахани, зная как нас обворовывает наше руководство. По слухам – они преступники, а мы – вечные «подкаблучники» и на «священное имя» не найдём самую малость души своей совести. А кто, как не писательская организация ответственны за моральное состояние памяти поэтессы! Тогда нет доверия этой пустой организации, и ей нужно распустить за недоверие народа.

Михаил Радаев,

"Факт и компромат" № 6, 24.02.12.

Загрузка...
comments powered by HyperComments