Производящий полуфабрикаты индивидуальный предприниматель из Приволжского района Астраханской области, попался на нарушении требований российского ветеринарного законодательства. Их выявила проверка регионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
В кулинарном цехе, где осуществляется заморозка, производство и хранение мясных полуфабрикатов, при производстве не в полном объёме поддерживаются процедуры системы ХАССП. Она в обязательном порядке введённой для предприятий пищевой отрасли, но местный производитель решил её проигнорировать. Также коммерсант не контролировал используемые в процессе производства пищевой продукции технологические средства и упаковочный материал, и не документировал информацию о контролируемых этапах технологических операций.
ИП, чьи данные Россельхознадзором не приводятся, привлечён к административной ответственности. Нарушение изготовителем требований технических регламентов для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, карается штрафом в 20-30 тысяч рублей.