Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ПОЕЗД МУРМАНСК-АСТРАХАНЬ СЛЕПИЛИ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО

08.06.2012 14:06

 

Октябрьская дорога признана лучшей в России среди всех отделений. Однако для пассажиров поезд зачастую, это даже не поездка, а перемещение. Комфорт, особенно в сезонных составах, не предусмотрен.

Корреспондент Дмитрий Сергеев отправился провожать такой сезонный поезд на Астрахань. Побывал на перроне, зашел в вагоны, побеседовал с пассажирами и проводниками. Узнал много интересного.

Они его слепили из того, что было, а потом что было, то и запустили по маршруту Мурманск - Астрахань. То же самое можно сказать о многих южных поездах. Полуживой разномастный неликвид для северян собирают по запасным путям всех железных дорог страны. Персонал в вагонах - тоже легионеры, со всей России.

Проводник Михаил Князев говорит: "У нас здесь сборная - Саратов. Астрахань, Волгоград, Саратов, Тамбов".

За четверть века Михаил Князев вместе с женой-проводницей исколесил пол-России. Вагоны были самые разные - без стекол, без света, с деревянными скамейками, а люди попадались все больше душевные.

Эти вагоны, конечно, не новые, но все необходимое есть, водой и углем заправлены, лампочки горят, окна целы. Однако пассажиры далеки от восторга. Прошлый век - самое политкорректное определение.

Уже поездили в хороших вагонах - есть с чем сравнивать.

Пассажиры говорят: "Я сюда ехала с пересадкой на двух поездах и в купе и плацкарте. В плацкарте мне понравилось лучше - обхождение проводниц и чистоту соблюдали и сам вагон был современный".

На вокзале встречаются и оптимисты, которые помнят куда худшие времена и более страшные вагоны. Но душа все равно просит прекрасного, тем более за свои кровные.

Блиц-опрос: "Сейчас вагоны лепят нормальные, это раньше было и душно и окна не открывались, а сейчас как делают нормально и хоть присматривают за вагонами.

А билет сколько стоит? Пять тысяч! За эти деньги чего хотелось бы? Ну покомфортней чего-то хотелось бы"

И отвечать за всю железную дорогу перед пассажирами каждый день приходится обычным проводникам. Работа у них такая.

Михаил Князев говорит: "Этот состав на один рейс, а вот основной состав который 11 числа пойдет из Саратова, там вагоны намного лучше, там хорошие вагоны".

Бальзам на душу проводник Князев льет с какой-то даже завистью к своим коллегам. Ведь в новом вагоне не только пассажиру, но и персоналу приятней. Впрочем, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Особенно в отпуск, за четыре тысячи верст.

Хибины.com

Загрузка...
comments powered by HyperComments