Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Покровского уволили! Главой Астраханского облизбиркома скорее всего будет Табарак Мухатов

25.03.2009 21:43

 

Свершилось то, что рано или поздно должно было случиться. «Людмила Гурченко» астраханской областной избирательной комиссии, «вечный» хозяин региональных выборов Евгений Покровский перестал занимать свое кресло. Его отправили в заслуженную отставку.

Вот уж действительно неожиданный поворот событий накануне главных городских выборов, - подумает непосвященный обыватель и будет трижды неправ! Очень даже «ожиданный». Ведь если проанализировать деятельность господина Покровского на должности председателя регионального избиркома в последнее время, то вот его «подвиги»: на выборах в ГосДуму 2007 года результат «Единой России» намного ниже, чем в десятках российских регионов, а «Справедливая» в Астраханской области набрала голосов больше всех в стране; выборы Медведева удались только благодаря городским участкам, на селе от души голосовали за Зюганова; скандал с горизбиркомом, куда Покровский хотел незаконно протащить своего ставленника, полный провал в судах, которые один за одним признавали правоту городской комиссии и безграмотность областного избиркома, откровенно пренебрежительное отношение к местной прессе (об этом неоднократно писала наша газета) и, как следствие, дискредитация всей избирательной системы в Астраханской области. Как видим, «заслуг» хоть отбавляй. И среди них главная — попытка показать, что он в Астрахани хозяин, диктующий свои правила.

Теперь Покровский советник губернатора. Не надо было ссориться с местной элитой. Следовало тщательно изучить недавние события и сделать выводы. Взять хотя бы историю с несостоявшимся генералом Тапилиным. Он тоже хотел показать, что Астрахань это его город, и что он им управляет. Результат: где сейчас Тапилин? Там же, где его генеральские звезды — ходит в советниках по казачеству у волгоградского губернатора. Теперь с большой долей ответственности можно сказать, что ссора с местной элитой до добра не доводит. Снимут и отправят в неизвестность.

А вот с назначением на пост председателя облизбиркома произошла сенсация. Главным выборщиком Астраханской области может стать Табарак Мухатов! Да, да, кандидатура бывшего министра строительства и дорожного хозяйства региона проходит процедуру согласования. Почему именно он? Этому тоже есть вполне логическое объяснение. Мухатов – человек Александра Жилкина, а значит на посту главы регионального избиркома теперь губернаторский ставленник. Он, как полагают наблюдатели, не допустит прихода во власть деструктивных сил типа депутата Шеина и его приспешников. Таким образом «Единая Россия» технично «слила» Покровского, поменяв его на более сильную политическую фигуру, которая сможет достойно провести местные выборы, как говорится, в интересах губернатора, и не станет заниматься грязными интрижками, чтобы утвердить свое влияние в Астрахани. Уж Мухатов точно ссориться с местной элитой не станет.

"Факт и компромат" №9 от 25.03.09.

Загрузка...