Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ПОЛНОЧЬ МУЗЕЕВ

05.07.2012 03:10

 

Астраханская часть всемирной акции очагов живой истории прошла на половину - до двадцати четырех часов, после чего «ночь музеев» закончилась.

Прежде всего, для популяризации посещений музеев задумывалась эта гуманитарная акция, к которой присоединились все цивилизованные страны и города. Астрахань же стала неким исключением из правил ввиду ограниченного количества времени. Многие же посчитали так, что «халявщикам» хватит вечера для посещения всех музеев города.

Однако же суть акции заключалась именно в том, что ночью сходить в музей - это нечто не совсем обычное. Особый шарм придаёт тишина ночного города, а тут вы заходите в работающий музей в самое время, когда половина ресторанов и кабаков уже давно закрыты! К сожалению, акция была обрезана и потеряла свою изюминку. Однако это не помешало принять в ней участие трем тысячам астраханцев - по оценкам самих же участников, посетивших в тот «поздний вечер» максимально возможное количество культурных зданий. При этом, как отметили сами посетители, они были бы рады посещать все музеи до утра и изначально были настроены именно так, чего, однако, не произошло - людям пришлось перемещаться максимально быстро, это несколько испортило общее положительное впечатление от такой нужной акции.

Как заявили большинство участников, у них есть возможность оплачивать музейные экскурсии, а пошли они на Ночь музеев исключительно ради неповторимого колорита и общего ощущения от такого замечательного мероприятия. Многие из посетителей сетовали на то, что в Москве и Питере подобные акции они посещали практически без ограничений до самого утра.

"Факт и компромат" № 17, 25.05.2012.

Загрузка...
comments powered by HyperComments