Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Пора, брат, пора!

03.10.2013 19:18

 

Недавнее сообщение газеты «Известия» должно заставить задуматься секретаря астраханского регионального отделения «Единой России» Александра Клыканова и заместителя руководителя администрации губернатора Астраханской области Алексея Глухова.

По сообщениям наших московских коллег, в администрации президента России решили оценивать эффективность спикеров местных парламентов, а также чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в субъекте федерации. Как известно, Клыканов возглавляет астраханскую областную думу, а Глухов отвечает за внутреннюю политику в регионе.

С внутренней политикой в регионе всё относительно ровно и спокойно, но это как раз не от того, что ею активно занимаются. Скорее, наоборот: астраханские внутриполитические процессы происходят по заведённым здесь задолго до Глухова правилам. Его невмешательство в них и является главной причиной удовлетворительного состояния внутренней политики в Астраханской области. Между тем, работа Алексея Глухова на столь высоком и ответственном посту на глазах буквально у всех астраханцев (и не только). Он очень часто пишет в свой Твиттер, а на вопросы, почему он это делает, отвечает, что интернет – тоже часть внутренней политики.

Всё у тех же представителей «четвёртой власти» скопилось немало вопросов к спикеру облдумы Александру Клыканову. В стенах регионального парламента то и дело бушуют скандалы. Депутаты разных фракций – «Единой России», ЛДПР, КПРФ – то и дело попадают в различные скандалы. Уголовные дела, наличие бизнеса при работе депутатом на постоянной основе, пьяные разборки с краснодарскими копами, поддержка Навального… Такое ощущение, что Подопечные Клыканова заняты чем угодно, только не своей главной задачей – разработкой и принятием законопроектов.

Тень на спикера облдумы кидает и сомнительная деятельность его подчинённых в отделении партии власти. Работа с общественным мнением заменяется чёрным пиаром в интернете, который зачастую направлен на подрыв позиций первых лиц региона (об этом неоднократно писали местные СМИ, в том числе и наш еженедельник). Столь безрадостные результаты работы – плод деятельности главы исполкома АРО «ЕР» Александра Белова и его подчинённых. Почему спикер облдумы не наведёт порядок в своём партийном отделении? В самом деле, разорваться ему, что ли? Полностью контролировать дела и в областной думе и в региональном отделении «Единой России» - задача не из лёгких… В то же время злые языки утверждают, что спикеру льстит мысль продолжить чиновничью карьеру совсем в другом качестве (куда его, возможно, и прочит группа партийных соратников, которым всё дозволено).

Так или иначе, на Старой площади в Москве будут оценивать профессиональные компетенции Александра Клыканова и Алексея Глухова. На основании полученных результатов наш регион получит соответствующий ранг в рейтинге субъектов по уровню подготовленности профильных должностных лиц. Думается, что по результатам этой оценки в области могут последовать достаточно громкие кадровые решения.

Глеб Иванов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 28 (537), 26.07.2013 г.

Загрузка...