Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поселок Молодежный власти обещают ликвидировать через полтора года

16.04.2009 16:14

 

В Астраханской области специальная переселенческая комиссия определила сроки отселения первой очереди жителей поселка Молодежный в новое жилье. На поселковом сходе губернские чиновники заявили, что за полтора года пожароопасный поселок будет ликвидирован.

Вчера специальная комиссия во главе с руководителем администрации губернатора Астраханской области Канатом Шантимировым осмотрела строящиеся дома, предназначенные для переселения граждан из микрорайона Молодежный поселка Аксарайский Красноярского района.

На месте новостройки побывали также представители инициативной группы, созданной из жителей поселка Молодежный. Позже в администрации муниципального образования "Аксарайский сельсовет" прошел поселковый сход, на который был приглашен также и прокурор Красноярского района.

"Специальная комиссия была создана в феврале 2009 года по прямому указанию губернатора Астраханской области Александра Жилкина, - рассказали журналистам чиновники губернской администрации. - Перед ее членами он поставил задачу - организовать переселение жителей Молодежного в новое благоустроенное жилье.

Напомним, что микрорайон был признан непригодным для проживания из-за высокой пожароопасности жилых зданий.

Компания "Стройиндустрия 2000" уже сдала в эксплуатацию 30 квартир для переселенцев. Работы в других 143 завершатся к 25 апреля. К этому времени, по заверению подрядчиков, будет готово благоустройство внутридомовой территории. Здесь уже установили детскую игровую площадку и высадили небольшие елочки.

По словам главы сельсовета Вячеслава Гаджиева, документы 173 семей первой очереди "тщательно проверяются не только муниципальной властью, но также прокуратурой, местными депутатами и самими гражданами".

"Пока жалоб на социальную несправедливость не поступало", - отметил Вячеслав Гаджиев. - Для приобретения квартир первой очереди в местном бюджете на этот год заложено 120 млн. рублей".

Он также сообщил, что всего в переселении из поселка нуждается 613 семей. После того, как первая партия переедет в Астрахань, опустевшие дома будут отключены от всех инженерных систем и опечатаны. Это, как отметил В. Гаджиев, нужно для того, чтобы не появились другие желающие в них вселиться. А чтобы упредить этот процесс наверняка, пустые жилища даже будет охранять милиция.

Работа комиссии по переселению жителей Молодежного, по заверению ее руководства, продолжится "до тех пор, пока отсюда ни уедет последний человек", а сам микрорайон ни будет закрыт и снесен как признанный непригодным и опасным для проживания.

Что касается остающихся в Молодежном людей, второй партии переселенцев, то, как сообщил руководитель комиссии К. Шантимиров, в настоящее время руководство Астраханской области ведет переговоры с федеральным правительством, пытаясь определить источник финансирования. Пока этот процесс, по словам чиновника, "несколько затягивается".

"Однако программа ни в коем случае не будет прекращена. До ее полного завершения пройдет год, максимум полтора", - заверил потенциальных переселенцев глава переселенческой комиссии.

Загрузка...
comments powered by HyperComments