Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Другая правда: о скандале с попавшими в интернат за «газовые» долги детьми в Астрахани

08.01.2019 14:08

 

ast-news.ru Астраханцы обсуждают скандал вокруг пенсионерки Светланы Лендовой, внуки которой, по сообщению некоторых СМИ, попали в интернат из-за 40-тысячного долга за газ.

Ситуацию прокомментировал директор АНО «Мы нужны друг другу» Альберт Сарбалаев:

- Только что разговаривал с и.о. зампредседателя правительства Астраханской области – министром социального развития и труда Астраханской области Олегом Петелиным по этому поводу.

Во-первых, семья Лендовой неблагополучная. Внук этой бабушки имеет условный срок за кражу, внучка не посещает школу и не реагирует на замечание взрослых.

Во-вторых, родной отец не принимает участие в воспитании детей. На протяжении 2018 года органы опеки навещали семью, помогали и пытались сохранить семью. Внуки находились под опекой бабушки, которая получала 40 тысяч рублей в месяц на их воспитание. Но, будучи в пожилом возрасте, она не имела сил и энергии правильно воспитывать своих внуков. По данному случаю региональный следственный комитет провёл проверку и тоже не нашёл нарушений со стороны органов опеки.
То, что органы опеки изъяли детей из семьи, это вынужденная мера.
Если касаться детской психологии и педагогики, то, по заключению экспертов, дети слабо социализированы, имеют педагогическую запущенность, курят с девяти лет, нуждаются в медицинском уходе. Что же по долгам за газ, то за него просто не платили.

На сегодняшний день дети находятся в реабилитационном центре «Островок», где им предоставлена чистая постель, горячая еда и полноценный медицинский уход.

Поэтому большая просьба ко всем, кому небезразлична данная семья, перестать писать посты в соцсетях о халатности органов опеки Астраханской области, которые выполняли свою работу в рамках правового поля.
Загрузка...
comments powered by HyperComments