Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Предвыборные сказки в агитации кандидата Темергалиева

22.08.2015 14:03

 

AST-NEWS.ru продолжает знакомить астраханцев с кандидатами в депутаты астраханской городской думы, выборы в которую состоятся 13 сентября. Сегодня речь пойдёт о молодом кандидате – 24-летнем Марате Темергалиеве. Политическая карьера молодого человека начинается с предвыборной агитации, которая вводит в заблуждение своих избирателей. Но – обо всём по порядку. 


Сказка первая

Марат Темергалиев – самовыдвиженец, решивший поискать своё кандидатское счастье на 14-м избирательном округе. В своей официальной агитационной газете Темергалиев указывает, что он «в 2013 году создал собственное предприятие “Олимп-строй”». Нам удалось найти данные об обществе с ограниченной ответственностью «Олимп-строй» в Едином государственном реестре юридических лиц. Данное ООО было учреждено не в 2013 году, а 30 июля 2014 года. Учредителем выступал (и является им до сих пор) Растям Кайбушев, а Марат Темергалиев с 19 августа 20015 года выступает в качестве генерального директора «Олимп-строя». 


Кандидат Темергалиев, видимо, пожелал выдать желаемое за действительное. Возможно, он и сам верит в то, что он основал два года назад предприятие, которое на самом деле появилось на свет лишь год назад и то – без его присутствия среди учредителей. Но зачем пытаться ввести в заблуждение избирателей? Астраханцы не любят, когда их обманывают и водят за нос. 

Кстати, ООО «Олимп-строй» «прописано» по адресу: 3-й проезд Рождественского, дом 3, строение 3. Вместе с тем, согласно данным справочник «2Гис», никакого «Олимп-строя» в этом административном здании на отшибе города нет. 


Сказка вторая

«Я – строитель», гордо пишет о себе Темергалиев в своей агитке. Вместе с тем, Марат Маратович окончил Саратовскую государственную академию права и является дипломированным юристом, о чём он представил официальные сведения в избирательную комиссию, но никаких данных о том, что он по образованию строитель и работает таковым, не сообщил избиркому. 

Странно, что юрист возглавляет предприятие, занимающееся общестроительными работами. Это неправильно: как не должна кухарка управлять государством, так и юрист не может строить дома. Между тем, «Олим-строй» возводит не только многоквартирные жилые дома, но и социальные объекты. Вы хотели бы жить в квартире, которую построил выдающий себя за строителя юрист?



Сказка третья

В графах «место работы» и «занимаемая должность» этот молодой да ранний охотник за мандатом указал: ООО «Людмар», юрист. Единственным собственником и генеральным директором этого общества является мама Марата – Темергалиева Людмила Анатольевна. В связи с этим стоит процитировать фрагмент интервью всё в той же темергалиевской агитке: 

«- На папенькиного сынка вы не похожи. А на маменькиного – еще меньше.

- Потому что никогда им не был». 

Основным видом деятельности ООО «Людмар» является розничная торговля алкогольными и другими напитками». Говоря проще, «Людмар», находящееся в «родовом» селе Темергалиевых – Образцово-Травино Камызякского района – занято тем, что снабжает местных жителей спиртными напитками, а Марат Маратович обеспечивает этому вредному для здоровья, но прибыльному процессу юридическое обеспечение. 

***

В упоминавшейся выше агитке за Темергалиева агитирует ряд неизвестных широкой общественности лиц. Но есть один «широко известный в узких кругах» - Герман Иванов. Известность его – со скандальным оттенком. Его обвиняли в "насильном" захвате места председателя фракции «Единой России» в гордуме

Кроме того, именно Герман Иванов, будучи давним другом осужденного за мошенничество мэра Астрахани Михаила Столярова, был назначен последним на лакомую должность начальника МУП «Недвижимость». Под руководством Германа Иванова МУП «Недвижимость» распродавала принадлежащие городу коммерческие помещения в привлекательных районах Астрахани буквально за бесценок.

И вот такой деятель даёт Темергалиеву самые лестные оценки, нахваливает его, прочит в депутаты. 

Хорошая получается связка: Герман Иванов – Михаил Столяров – Марат Темергалиев. «Команда профессионалов» обновляется и продолжает рваться во власть. 

P.S. Марат Маратович в декабре прошлого года совершил административное правонарушение – нарушил ПДД. Ему был выписан штраф, который он не заплатил. В результате в Кировском райотделе судебных приставов Астрахани в отношении молодого кандидата возбуждено исполнительное производство. Быть может, Темергалиеву, прежде чем рваться в депутаты, следует заплатить государству по долгам?.. 

Читайте также:

Загрузка...