Претенденты на дополнительные выборы в облдуму мухлевали с подписями
По заявлению председателя избирательной комиссии Астраханской области Игоря Коровина, пытавшиеся выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих в сентябре дополнительных выборах в думу Астраханской области в качестве самовыдвиженцев, предоставляли недостоверные подписи.

В подписные листы некоторые кандидаты-самовыдвиженцы вносили данные как покойных жителей областного центра, так и вовсе вымышленные данные о несуществующих «избирателях».

В результате ни один из самовыдвиженцев на дополнительных выборах в региональный парламент не зарегистрирован.

Как подчеркнул Игорь Коровин, облизбирком пока не обратился в правоохранительные органы в связи с фальсификацией подписных листов.
Напомним, что за фальсификацию избирательных документов в прошлом году был осужден скандально известный астраханский общественник Евгений Малинин.
Напомним, что в качестве самовыдвиженцев на дополнительные выборы в облдуму по избирательному округу № 16 пытались зарегистрироваться в качестве самовыдвиженцев глава КФХ Валерий Шматов, предприниматель Илькин Ахундов, безработный и судимый Владислав Дарвин, а также начальник группы общественных коммуникаций ООО «Каспийская Энергия Управление» Артём Кондрашов. Кто именно из них вносил в свои подписные листы мертвецов и фейки, пока неизвестно.