Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Претензия к ООО «Астраханьпейдж». Жалоба в Прокуратуру Астраханской области

30.09.2014 19:08

 

10 сентября 2004 года я заключил с ООО «Астрахань-Пейдж» договор о предоставлении мне этой фирмой услуг доступа в Интернет. Несмотря на то, что доступ к сети регулярно прекращался из-за различных поломок на оборудовании оператора и обрывов линий, я своевременно оплачивал в то время недешёвый для Астрахани интернет. В то время выходило порядка от одной до полутора тысяч рублей в месяц. Сегодня доступ в Интернет стоит гораздо дешевле. Но это так, к слову.

В 2010 году, когда интернет-услуги в нашем городе стали предлагать более крупные операторы связи федерального масштаба, предлагающие и цены дешевле, и скорость трафика больше, и качество обслуживания лучше, я не просто отрезал провод «Астраханьпейджа» от своей квартиры и подключил другого поставщика услуги, а официально расторг по всем юридическим правилам договор с «Астраханьпейджем», придя для этого к ним в офис. При расторжении договора, надо полагать, и так обычно бывает при цивилизованных рыночных отношениях, стороны расстаются, признавая за собой, что никто ничего друг другу не должен.

Я помню, что долгов перед этой фирмой у меня не было. Я всё оплатил.

Но не буду же я все чеки и квитанции, с которыми я встречаюсь по жизни, хранить долгими годами. Для этого пригодился бы отдельный склад, которого у меня нет. Видимо, на это и рассчитывает руководство ООО «Астраханьпейдж» спустя четыре года.

16 июня 2014 года от ООО «Астраханьпейдж» мне пришла Претензия о взыскании задолженности по моему договору с этой фирмой. По их данным, за мной остался долг в сумме 861,60 рублей, который они требуют перечислить в срок до 12 июня 2014 года. Забавно, не правда ли: 16 июня они требуют отдать долг до 12 июня. Дата отправки значится в штампе почтового отделения.

Далее в своём письме «Астраханьпейдж» начинает сыпать угрозы в мой адрес: в случае непогашения в установленные сроки, задолженность будет взыскана в судебном порядке с применением законного права на взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами, а также взыскание неустойки от суммы долга каждый день просрочки. Кроме того, в случае обращения в суд, с вас будут взысканы судебные расходы… При этом ставим вас в известность, что при подаче искового заявления в суд, будут применены обеспечительные меры – наложение ареста на имущество и денежные средства… Таким образом, в случае уклонения от погашения задолженности с вас будет взыскана следующая сумма…

И далее в письме следует страшная таблица с расчётами, итоговая сумма которых составила 16 140 рублей!

Видимо, дела у «Астраханьпейдж» совсем плохи, клиентов мало, доходы упали за последние годы. Астраханцы в большинстве своём предпочитают пользоваться интернетом от крупных операторов связи. Почесали в «Астраньпейдже» «репу» и решили претензии рассылать бывшим клиентам, с которыми расторгли договоры много лет назад. Подавляющее большинство получивших такие письма, конечно же, не смогут проверить, действительно ли они остались должны какие-то деньги «Астраханьпейджу», потому что, как и я, не сохранили все свои старые многочисленные чеки и квитанции. Поэтому они лучше пойдут и заплатят 800 рублей, лишь бы отвязались от них граждане из этой фирмы.

Я тоже решил заплатить, но не для того, чтобы об этом забыть. Прежде всего, я пришёл в офис «Астраханьпейджа» и добился с трудом того, чтобы на присланной ими Претензии они мне поставили печать своей фирмы. Потом пошёл в банк (да, у них нет современных услуг оплаты за Интернет) и оплатил требуемую сумму в размере 861,60 рублей.

А теперь я прошу Прокуратуру Астраханской области провести проверку о правомерности изложенных действий со стороны ООО «Астраханьпейдж». Являются ли законными требования этой фирмы к клиентам, с которыми они много лет назад расторгли договоры? Законны ли со стороны ООО «Астраханьпейдж» взимания денежных средств с меня и других граждан, столкнувшихся с такой же ситуацией?

Максим Терский, г. Астрахань, 414057, а/я 169, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (585), 04.07.2014 г.

Загрузка...