Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

При поддержке ЛУКОЙЛа в астрахани прошел благотворительный концерт «весенние голоса»

05.03.2019 16:32

 

При поддержке ЛУКОЙЛа в астрахани прошел благотворительный концерт «весенние голоса»

В преддверии долгожданного праздника – 8 марта – в Астраханской государственной консерватории прошел благотворительный концерт «Весенние голоса». На сцене выступили лауреаты российских и международных конкурсов, солистка Сочинской филармонии Екатерина Богачева (сопрано) и солистка Московской государственной академической филармонии и Московского детского музыкального театра им. Н.И. Сац Юлия Макарьянц (меццо-сопрано). Гостьям аккомпанировала руководитель Благотворительного фонда «Возрождение Астраханского органа» Наталья Фомичева. Концерт состоялся при поддержке Компании «ЛУКОЙЛ».

Зал, как это обычно бывает на органных концертах в Астрахани, был полон. В основном приходили люди пожилого возраста, но было замечено и много семейных пар с детьми. Истинное искусство – явление, не знающее возраста.

«Сегодня в зале аншлаг. И он уже давно стал визитной карточкой этих концертов, которые своей щедрой рукой нам дарит Компания «ЛУКОЙЛ». Практически по первому зову вот уже несколько лет подряд нефтяники принимают наши предложения провести концерты к большим православным праздникам – Рождеству и Пасхе. Ну, а сегодня на сцене выступают настоящие жемчужины российской академической вокальной школы», – отметила Наталья Фомичева.

В концерте прозвучали произведения Баха, Вивальди, Россини, Франка, Бельмана, Чайковского. Певицы сумели подарить зрителю совершенно разнообразные эмоции – от глубоких переживаний под «Ave Maria» до легкой игривости под знаменитых «Кошек» Джоакино Россини. Публика рукоплескала стоя.

«Мой первый концерт в Астрахани проходил при поддержке ЛУКОЙЛа. Сегодня все повторилось. Благодаря этим выступлениям меня открыли многие концертные организации вашего города, я приняла участие в фестивале имени Барсовой и Максаковой. Мне это очень приятно. Значит, то, что я делаю, нужно людям», – поделилась Екатерина Богачева.

Благотворительный фонд «Возрождение Астраханского органа» – неоднократный победитель Конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. К слову, 1 марта на территории Астраханской области начался прием заявок на участие в очередном, шестнадцатом по счету конкурсе.

«В этом году мы ждем проекты в трех традиционных номинациях – «Духовность и культура», «Экология», «Спорт». В конкурсе могут участвовать некоммерческие организации; государственные, муниципальные бюджетные организации; органы местного самоуправления. Грантовый фонд конкурса в 2019 году превысит 6 миллионов рублей», – отметил заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» по связям с общественностью Александр Ходаев.

 

Загрузка...
comments powered by HyperComments