Эта история началась три года назад, когда астраханец Николай решил купить себе домик на берегу Волги, что на трусовской стороне.


Для этого он продал своё имущество на улице Балтийская и решил переехать на улицу Качалова. Там же, на этой улице, проживала и хозяйка жилья, желавшая продать его. Пообщавшись с ней, посмотрев на жильё, Николай решил покупать.


Первую часть суммы он принёс Оксане, хозяйке жилья, в тот самый момент, когда из него переезжала бывшая владелица Мария. Пока одни паковали и грузили вещи, другие занимались пересчётом денег. Оксана проверила, и всё сошлось – 180 тысяч рублей перекочевали ей в карман, а Николай Ромашкин получил расписку об этом событии. Вторая часть денег передавалась уже после новоселья. Деньги в размере 320 тысяч рублей передавались в присутствии матери Оксаны, которая в настоящий момент отбывает реальное наказание за безудержную любовь к торговле самогончиком. Оксана поторапливала Ромашкина, намекая на то, что нужно поскорее сделать все документы. Пересчитали деньги один раз и на том расстались.


Николай стал жить в новом доме с гражданской женой и ребёнком, а Оксана ушла с головой в свои дела. Времени на оформление документов у неё не было, Ромашкина при встрече она кормила «завтраками», что вот ещё нужно совсем чуть-чуть подождать и всё будет готово. Сначала обозначила срок в две недели, затем всё это переносилось, после чего сама пришла и взяла у Ромашкина с женой паспорта, а у сына – свидетельство о рождении, якобы с целью окончательного оформления жилплощади. После этого Оксаны след простыл. Нашла её тёща Ромашкина и уговорами, увещеваниями убедила вернуть документы. Та сделала это с явной неохотою.


Всё это длилось и продолжалось, пока не прошло три года. Три года П-рёва Оксана рассказывала интересные истории о том, почему документы пока ещё не готовы и когда они будут готовы точно – «завтра»! И вот это самое «завтра» превратилось в сегодня. Первой ласточкой оказалась бумага, согласно которой Ромашкину предложили покинуть самовольно занимаемое им помещение. Изумившись подобному, он стал интересоваться проблемой, в результате чего выяснилось, что у Оксаны П-рёвой его нынешнее жильё никогда в собственности не было! Это была муниципальная собственность, в которой проживал некто, после чего проживать там, в силу обстоятельств, перестал. Оксана, соседка этого жилья, положила глаз на оное, после чего фактически завладела им и продала этот воздух Ромашкину. Как выяснилось уже сейчас, её саму собираются выселять, потому что с её жильём история тоже мутная. Соседи за стеной, «новые астраханцы», решили расшириться за счёт соседей и, по слухам, сто тысяч рублей ушло «кому надо». Но оказалось мало, а деньги уже не вернёшь.


Обстановка в этом райончике стала напряжённой. Убедившись в том, что Ромашкин спокойно относится к проблеме и не бузит, Оксана П-рёва стала даже жаловаться его тёще, что он с ней не здоровается. Надо сказать, что она обращалась к Николаю с просьбой помочь в оплате коммунальных услуг! До этого брала деньги на вещи сыну якобы дешёвые и пропадала с ними – ни денег, ни вещей.


И таких оксан в Астрахани не две и не три даже. Живут себе и не парятся, думают вечно жить, наверное. Однако же Ромашкин окончательно всё понял и решил обратиться в прокуратуру Трусовского района за помощью. А там суд рассудит, кто прав, а кому стоит немедленно выдвигаться в сторону мамы. Вот только мама в колонии-поселении, а тут уже маячит общий режим в женской колонии. Что бывает с такими вот незадачливыми женщинами, мы узнаем в ближайшее время. Пусть это послужит уроком и для незадачливых покупателей, и для тех, кто думает, что ничего страшного не случится и всё пройдёт как по маслу.


Чулпан Хаматов,

Опубликовано в газете "Факт и компромат" № 12 (622), 03.04.2015 г.