Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Природоохранная прокуратура озаботила управляющие компании Астрахани ртутными лампами, забыв про огромную свалку с ними рядом с городом

26.03.2018 11:06

 

Природоохранная прокуратура озаботила управляющие компании Астрахани ртутными лампами, забыв про огромную свалку с ними рядом с городом

Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по вопросам сбора и размещения отработанных ртуть содержащих ламп в результате эксплуатации многоквартирных жилых домов.        

Заместитель прокурора 3.3. Шамшутдинов разослал письма в управляющие компании города с требованием явиться в прокуратуру к старшему помощнику прокурора Круглову Д.А. для дачи объяснений по факту организации сбора отходов I-IV классов опасности (отработанных ртуть содержащих ламп и др.) и их передачи в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации. обезвреживанию, размещению таких отходов.

При себе необходимо иметь заверенные копии документов: Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, банковские реквизиты, приказ о назначении директором, должностную инструкцию, приказы и должностные обязанности лиц, ответственных за осуществление производственного экологического контроля.

Кроме того, необходимо представить документы с указанием количества и адресов многоквартирных домов, находящихся в ведение управляющей компании (справку).

Вот как всё строго!

В то же время в середине апреля 2017 года в непосредственной близости от села Новоурусовка Красноярского района Астраханской области активистами ОНФ была обнаружена несанкционированная свалка с большим количеством отходов I класса опасности. На свалку активистами были приглашены представители природоохранной прокуратуры, которые зафиксировали несанкционированную свалку с люминесцентными лампами в количестве около 3000 штук. Там же зафиксированы несколько бочек слитого масла. 

Исполняющий обязанности астраханского природоохранного прокурора Алексей Юдин говорил весной 2017 года, что это вопиющий факт, поэтому без внимания прокуратура эту ситуацию не оставит, и пообещал завершить проверку в конце мая. Природоохранная прокуратура связалась с собственником и потребовала утилизировать все. В течение двух-трех дней собственник обещал утилизировать скопившийся мусор.

К концу прошлого года активисты ОНФ поехали в Новоурусовку, проверить, как обстоят дела со свалкой, но убедились, что после громких заявлений руководства природоохранной прокуратуры ничего по факту не изменилось. Как обстоит дело со свалкой на сегодняшний день, мы сообщим нашим читателям в ближайшие дни.

Максим Терский


ВИДЕО: ОНФ в Астраханской области взял на контроль ликвидацию незаконной свалки с отходами I кл. опасности


      

Загрузка...
comments powered by HyperComments