Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Про гору Богдо, символы и геопатриотизм

09.05.2013 20:24

 

Давно собиралась написать про этот проект, да всё руки не доходили.

А сегодня заглянула на сайт "Россия-10" и прямо-таки больно стало за малую родину - за наши астраханские достопримечательности отдано до обидного мало голосов. Астраханский кремль - чуть больше 22 тыс., дельта Волги с её красотами, живностью и лотосом - чуть более 10 тыс. В масштабах необъятной России это - кот наплакал!

Я лично не большая любительница всяких там голосований, но тут дело престижа - речь то идёт ни много ни мало, о символе. Хотя некоторые форумулировки и выражения в описаниии проекта слегка изумляют. Что такое, скажите на милость, "геопатриотизм", новую волну которого организаторы проекта намерены сформировать? И не связан ли он со старой русской поговоркой "Каждый кулик своё болото хвалит"? Ну тогда давайте же хвалить, чем мы хуже!

Первый этап конкурса начался 25 марта, в результате на сегодняшний день рейтинге по ЮФО Астраханская область стоит на третьем (кремль) и седьмом (Дельта) месте. Ну, ладно - Родина-мать как символ непоколебима, элистинская Золотая обитель -тоже где-то понятно. Но, извините - почему за адыгейскую гору Фишт проголосовало 19929 человек, а за мою любимую гору Богдо - 333? Богдо, между прочим, не хуже того же кремля. А местами даже и лучше.

Я, в силу своей профессии, приблизительно представляю сколько туристов посещает ежегодно нашу область. Где все эти люди, которые каждое лето с удовольствием едут к нам в гости? И почему тем из них, кто решил проголосовать на сайте (спасибо сердечное этим товарищам), только кремль запомнился? В кремль, кстати, в этом сезоне экскурсий не будет, имейте ввиду - реставрируемся.

В общем, дорогие земляки, ситуация складывается печальная, явно надо что-то делать. Я со товарищи делаю, что могу: голосую и вас призываю. Но и тем, кто много и горячо говорит о превращении Астрахани в "туристическую мекку", укреплении бренда и прочих замечтательных вещах, неплохо бы на этот конкурс обратить внимание и....как это там говорят - "поставить на карандаш"? Ставьте уже.

ave-zesar.livejournal.com/124915.html

Загрузка...