Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Проблема с дефицитом мест в детсадах решается

18.09.2013 12:17

 

Проблема с местами в детских садах появилась еще 90-е годы прошлого столетия, а в последние годы достигла своего апогея.

В народе существует масса шуток на тему, что к тому времени как подходит очередь в дошкольное учреждение, малыши уже собирают ранец для своего долгого путешествия в мир школьника.

Мало того что полным цветом «благоухает» вопрос о дефиците мест, так еще и многие учреждения дошкольного образования порой вселяют страх тем, кто осмелился переступить порог данной обители «раннего детства».

Но есть и положительные стороны, вовсе не связанные с этими насущными вопросами. Эти «позитивчики» появились совсем недавно и обрели форму в виде прошедшего капитальный ремонт детского сада №44, расположенного в микрорайоне судостроительного завода имени 3-Интернационала г. Астрахани.

Некогда разваливающееся на глазах здание пришлось закрыть из-за его аварийного состояния. Теперь же двери этого сада открыты вновь, приветствуя ребят.

Здание радует своей новизной, красочной зеленой зоной с детскими площадками, что имеют все необходимое для развлечения малышей.

На торжественном открытии губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что к концу будущего года острый вопрос с дошкольным образованием на территории региона будет полностью исчерпан. Только в Астрахани появятся две тысячи свободных мест, в сельской местности – больше чем пять тысяч.

Чего уж говорить о том, что открытию сада под номером 44 были безумно рады родители дошколят? Радость и восторг захлестнули мам.

По словам главы региона, оплата содержания детей в дошкольных учреждениях расти не будет. Этот вопрос встал ребром первого числа сентября месяца, когда вступил в силу новый закон «Об образовании».

Александр Жилкин обратился к депутатам астраханской думы с просьбой провести тщательный перерасчет потребностей муниципалитетов. И если выявится возросшая нагрузка, то будет оказываться помощь из федерального бюджета.

Так что вполне возможно, дошкольное образование не станет убыточным «дорогим удовольствием» для семей. Хотя этот вопрос так и остается на повестке дня.

Загрузка...