Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Проблемы обманутых дольщиков в Астрахани не решены!

07.02.2019 12:53

 

Проблемы обманутых дольщиков в Астрахани не решены!

Своих квартир до сих пор не дождались люди, которые стали заложниками долгостроев по улице Студенческой, проезду Юго-Восточному и переулку Таманский.

О том, какие меры принимаются для решения проблем дольщиков и как они исполняются, рассказал во время пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

В прошлом году по этим объектам было внесено 4 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица.

За неисполнение в установленные сроки мероприятий по решению проблем пострадавших от застройщиков дольщиков в декабре 2018 г. исполняющему обязанности председателя правительства Астраханской области внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Согласно «дорожной карте», утвержденной губернатором, срок завершения строительства жилых домов по ул. Студенческая и пр. Юго-Восточный – 2021 год.

За отсутствие контроля за строительством многоквартирного жилого дома по пер.Таманский, прокуратурой в июне прошлого года внесено представление руководителю службы строительного надзора Астраханской области. О сложившейся ситуации проинформирован и.о. председателя облправительства.

В результате принято решение, что достроит дом жилищно-строительный кооператив «Таманский». В этом году запланировано завершение строительства, которое находится на контроле у прокуратуры.

Вопросы защиты прав участников долевого строительства рассматриваются в рамках межведомственной рабочей группы при прокуратуре области. Так, по итогам одного из таких заседаний, администрация г. Астрахани нашла возможности для долгожданного подключения ЖСК «Бульвар Победы» к коммунальным сетям, по которому между участниками строительства и уполномоченным органом не удавалось найти правового решения.

Есть и уголовные дела. Идёт суд над директором ООО «Астраханская специализированная передвижная механизированная колонная № 3» Поповым Г.Г., который, по мнению следствия, при строительстве многоквартирного жилого дома № 8, по ул. Хибинская, мошенническим способом похитил денежные средства четырёх дольщиков.

Идёт процессуальная проверка по неправомерному расходованию ООО «Волго-Каспийский рыбокомбинат» денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома по пер. 1-й Таманский. Её срок истекает 17 февраля.

Загрузка...
comments powered by HyperComments