Набирает оборот торговля сезонной продукцией, в том числе и местной.
На базарных прилавках красуется молодая картошка, стоимость которой заметно отличается от той, что можно на ценниках в сетевых магазинах.
Самый дорогой картофель на Татар-базаре – 65-90 рублей за кило. На Больших Исадах кило отборных клубней 80-70 рублей, среднего размера – 50-57, мелкие картофелины по 35-40 – в прошлом году такой картофельный «горох» стоял 15-25...
На Славянке «второй хлеб» идёт по 40-70. Стоимость зелени поражает «ценовыми качелями» от 10 до 100 рублей за пучок. Самая дешёвая, как водится, на Больших Исадах.
Составляющие «борщевого набора», свёкла и морковь, дорогие, по 70-80 рублей за кило – массового сбора нового урожая пока нет. Уменьшается ценник на капусту, кило которой на Татар-базаре идёт по 70, на Больших Исадах – по 50, на Славянке – по 40-45. Лук в основном старого урожая или привозной на Татар-базаре – по 75-80, на Больших и Славянке – по 55-60.
Болгарские перцы на всех трёх крупнейших рынках города стоят 200 рублей за кило, но есть исключение: вне главного корпуса Больших Исад их можно обнаружить по 150-180 рублей.
Кабачки на Татар-базаре предлагают по 100 рублей, на Славянке по 70, на развалах Больших Исад – 55-70. Баклажаны в зависимости от качества и размера можно найти по 100-200 рублей.
Огурцов сейчас много, их продают прямо из мешков: на Татар-базаре 80-150 за кг, на Больших 50-100, на Славянке – 60-90.
Самые дорогие помидоры встретились на Татар-базаре, где за кило черри просили 400 рублей, за обычные томаты 150-200 рублей.
На Славянке такая же продукция дешевле на 50 рублей.
Помидорное многообразие Больших Исад от 80 до 250 рублей: выбирай – не хочу!..
Клубнично-черешневый сезон практически завершён, остатки всеми обожаемых ягод продают по 350-600, в зависимости от качества.
Пока не наступила пора местных арбузов и дынь, привозной товар стоит дорого. За кг узбекских арбузов перекупщики желают получить 70-80 рублей, за дыни – 150-200.
Мясо, причём все его разновидности, стоит как и в начале года: кило задней части бараньей туши 600-800 рублей, рёбра 450-650. Самую дешёвую баранину удалось обнаружить на Татар-Базаре: 450 за рёбра и по 600 за ногу. Наиболее бюджетная говядина встретилась на Славянке: грудинки и прочие части туши на кости от 420 рублей за кило.
Деликатесные говяжьи языки, спрос на которые растёт к новогодним праздникам, сейчас стоят так же, как в январе – 850-1000 за кило. Средняя стоимость свинины 300-350 рублей, как и в начале года.
Приятных вам и выгодных покупок, дорогие земляки!
Ранее AST-NEWS.ru писал о набирающем темпы сборе местной сельскохозяйственной продукции.