Производство чёрной икры возрастёт
Рыбоводные предприятия Астраханской области, специализирующиеся на воспроизводстве осетровых, планируют в текущем году получить 31 тонну ценнейшего деликатеса, что на 24% выше прошлогодних результатов. Всего в регионе насчитывается 57 легальных икорно-осетровых хозяйств.
Помимо всемирно известного гастрономического  символа нашего региона, рыбники планируют на 7% увеличить производство товарных осетровых – до 7 тысяч тонн.
Астраханские рыбоводы получают сырьё от маточного стада не только для производства одной из самых дорогостоящих закусок планеты, но и на воспроизводство «царской» рыбы.
Эта новость не может искренне обрадовать большую часть наших земляков, для которых чёрная икра существует на уровне мифов и передаваемых их поколение в поколение баек о том, как наши предшественники ели чёрную икру ложками.
Ранее AST-NEWS.ru рассказывал развитие осетроводства в три последних десятилетия.