Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прокуратура провела проверку по публикации в газете «Факт и компромат»

21.10.2013 11:04

 

Прокуратура г. Астрахани провела проверку по доводам публикации статьи в газете «Факт и компромат» под названием «Почему негодуют Астраханцы», содержащей сведения о нарушениях законодательства об автомобильных дорогах и дорожной безопасности.

Проверкой установлены факты нарушений действующего законодательства о безопасности дорожного движения и автомобильных дорогах на мосту через реку Царев по ул. Адм. Нахимова г. Астрахани, где дорожное покрытие имеет повреждения, а также выявлено нарушение целостности покрытия тротуаров по ул. М. Гвардии, 15 и ул. Ленина.23.

В этой связи прокурором города в Кировский районный суд г. Астрахани направлено заявление об обязании администрации г. Астрахани привести дорожное покрытие в надлежащее состояние, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура города Астрахани,

astrprok.ru/?viewnews=3644&m=14

Материал по теме

ПОЧЕМУ НЕГОДУЮТ АСТРАХАНЦЫ

“Хочется спросить мэра Столярова, почему мы, астраханцы, должны ломать ноги в городской черте? Ответа, наверное, так и не дождёмся. Вот я с внуком пошла, чтобы отвести его в школу, он в первом классе будет учиться теперь. Школа в самом центре города, напротив консерватории. Повела я его на первый звонок. Зять мой в командировке, а дочка сама педагог и сегодня у неё торжественная линейка в одном из астраханских колледжей. Рано утром дочка моя разбудила нашего школьника, поздравила, приласкала. А я вызвалась, потому что возникла такая ситуация, сопроводить внука в его первый школьный день. И вот уже на подходе, осталось всего дорогу перейти, внимание на уже собравшихся, машин много припарковано, люди с детьми, все разодетые. Засмотрелась я, старая, заговорилась с внучком, но всё же хорошо, что вовремя заметила эту яму в асфальте, а то бы вместо школы в больницу бы угодила. Там дыра такая, что я больше чем по колено ногой бы провалилась…”.

Вот так одна из астраханок описала свою встречу с проявлением «столяровщины». Ямы и яминки на проезжей части астраханские водители знают наизусть, будто таблицу умножения, ведь случайный заезд туда запросто приумножит расходную часть их скромных бюджетов. Ямки такие с некоторых пор стараются заделать, вернее – только самые очевидные из них. Делается это не по доброте душевной, а из-под палки, вынужденно – после оплеух от нашей газеты и прокурорских предписаний.

Но автомобилист всё же имеет меньше шансов угодить в лужу, чем тот горожанин, что в позднее вечернее время или рано утром пытается двигаться исключительно по тротуару. А зимой всё забросает снегом, и если сейчас в городе не установить расположение таких мест и не отремонтировать всё это поскорее, то невидимые под снегом ловушки могут причинить ещё не одну травму или автополомку.

Пока ещё времени предостаточно и отреагировать мэрия на такие вещи просто обязана. Хватит плодить провалы в асфальтах, член президиума исполнительного комитета АРО «Единая Россия» Столяров! Или это программа такая мэрская, чтобы веселее жилось? Может, они план по сломанным ногам перевыполняют, идут на рекорд?!

На многих городских мостах (например, мост у храма Владимира или мост через реку Царев у бывшей школы милиции) и проезжая, и тротуарная часть в плачевной ситуации. Идёшь и под ноги смотришь, как бы только пройти, чтобы не бултыхнуться под колёса транспорту или в речку не попасть. Как бы это нашего благого и заботливого мэра взять и сводить по всем таким местам. Шёл бы он, спотыкаясь, и говорил бы, наверное, что это от волнения, потому что так с народом близко в первый раз. А навстречу бы, только шляпы снимая, все, улыбаясь, говорили – «да вы правы», ведь бюджет – не резина, и на всё не натянется. Так мэр он для того и избрался тянуть свой нелёгкий срок, чтобы в городе плохого поубавилось, а хорошего стало больше, хоть чуток.

Но голова руководителя и его приспешников набита, видимо, их собственными проблемами. А проблем у них по самое горло. Много ещё чего можно прибрать.

Что, интересно, будут делать те, кому в наследство от скандально известного достанутся неприбранные свалки с мусором, дырявые, обглоданные тротуары, ветхие общежития, битком набитые потенциальными смертниками (как в общежитии на Началовском шоссе). Хорошо, если новый мэр станет переживать о проблемах города, как о своих собственных. Ведь пока с нами господин Столяров – рассчитывать особенно не на что…

Неужели для действующего градоглавы такой сложностью представляется организация осмотра состояния городских тротуаров и вынесение решения о пошаговом исправлении этой ситуации? Можно было бы уже давно создать и горячую мэрскую линию для горожан, куда бы они могли звонить и рассказать о том, где и что нужно исправить. Такая живая работа с людьми очень в скором времени принесла бы положительный результат. Как минимум, это позволило бы в режиме реального времени с точностью узнавать о том, что происходит с нашим городом. А главное, что это посодействовало бы установлению информационного взаимодействия между руководством города и горожанами.

Ведь у астраханцев тоже есть свои мнения, идеи и соображения, со многими из которых мэрии полезно было бы ознакомиться. Мы же, астраханцы, выступаем не против кого-то конкретно, мы рассчитываем, что городские руководители решат множество насущных вопросов, волнующих нас.

А на что рассчитываете вы, господин Столяров?

Степан Округов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 34 (544), 06.09.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments