Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Прокуратура требует строить в Астрахани сливные станции, чтобы не загадить весь город

29.08.2017 21:17

 

Прокуратура требует строить в Астрахани сливные станции, чтобы не загадить весь город Проверка Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры установила, что на территории г. Астрахани отсутствуют сливные станции , жидкие бытовые отходы и сточные воды сливаются напрямую в КНС без разжижения и очистки от примесей.

А это может негативно сказаться на санитарно-эпидемиологической и экологической обстановке, поскольку существует вероятность сброса в централизованные системы водоотведения веществ (материалов), угрожающих работоспособности систем водоотведения. Об этом сообщила помощник прокурора Яна ЕГОРОВА.

-Ситуация с незаконным сливом ЖБО в системы канализации в Астрахани на сегодняшний день стоит особенно остро. В этом году участились обращения в прокуратуру от граждан по таким фактам. Ситуация усугубляется и деятельностью так называемых «черных ассенизаторов», которые забирают жидкие отходы из частных домовладений и сливают их, куда попало, - рассказала сотрудница ведомства.

Такая ситуация сложилась в том числе из-за отсутствия легальных соответствующих требованиям сливных станций на территории города.

Природоохранной прокуратурой в Кировский районный суд г. Астрахани подано исковое заявление о понуждении к строительству специализированных сливных станций в четырех районах города. Дело находится в стадии рассмотрения.

province.ru


Загрузка...
comments powered by HyperComments