Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Прокуратура выявила грехи у "Лукойл-ТТК" и "Астрводоканала"

29.01.2015 17:43

 

Основными причинами возникновения аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры являются неблагоприятные погодные условия, а также ненадлежащее выполнение балансодержателями сетей обязанностей по их технической эксплуатации, - говорится в сообщении прокуратуры Астраханской области.

К примеру, филиалом ООО «Лукойл-ТТК» в г. Астрахани не обеспечивалось надлежащее содержание тепловой сети по ул. Бакинская, 83 г. Астрахани, что повлекло за собой образование на ней дефектов и привело к ограничению поставки горячего водоснабжения на объекты жилищного фонда. В связи с этим, прокурором Кировского района г. Астрахани в декабре 2014 года в адрес директора филиала внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Аналогичные факты выявлялись в Ленинском и Совестком районах г. Астрахани, Черноярском, Лиманском и Приволжском районах области. 

В целях устранения нарушений внесено 15 представлений, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, проведены ремонтные работы, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По информациям прокуроров, направленным в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора, 4 должностных и 2 юридических лица привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ, 2 информации в настоящее время находятся на рассмотрении.

В апреле 2014 года прокурором Советского района г. Астрахани в деятельности МУП г. Астрахани «Астрводоканал» выявлены нарушения нормативных сроков при устранении аварии на водопроводных сетях. По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором района в адрес руководителя МУП г. Астрахани «Астрводоканал», нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по результатам рассмотрения информации, направленной прокурором района в службу жилищного надзора Астраханской области, руководитель предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ в виде штрафа.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Загрузка...