Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Прокурору от АРОО "Комитет защиты прав предпринимателей"

09.01.2009 18:25

 

Прокурору Астраханской области

Волколупову Евгению Васильевичу.

Уважаемый Евгений Васильевич!

Между ООО ПКФ « Астрбытсервис» и предпринимателями заключен Договор от 01.01.2006г. аренды торгового места на территории открытого рынка ООО ПКФ

« Астрбытсервис».

В соответствии с п.2.1 арендная плата за торговое место установлена в сумме 480,00 р за 1 кв.м. За 15 дней до оплаты аренды за ноябрь, от ООО ПКФ «Астрбытсервис» мы получили уведомление о поднятии арендной платы с 480,00р за кв.м. до 750,00р за. кв.м., что являлось вторым повышением за год и составило увеличение оплаты за год - более чем на 90%.

02.11.2006 года к 11 00, предприниматели пришли в кассу ООО ПКФ «Астрбытсервис» для уплаты арендной платы. Однако принять деньги в счет уплаты аренды торгового места за ноябрь 2006 года кассир отказался. При этом кассир сослался на распоряжение, директора ООО ПКФ «Астрбытсервис», согласно которому ей запрещено принимать деньги без подписанного приложения к договору.

Между тем, в соответствии с п.4.2 Договора, изменение условий Договора производиться по согласию сторон. Согласно п.1 ст.452 ГК РФ соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор. Предприниматели, что бы достичь соглашение, согласно закону собирались подписать договор с «Протоколом разногласий», на что получили отказ, нарушающий законные права предпринимателей.

Угрозы, запугивание, оскорбление и унижение, в присутствии депутатов ГДРФ от КПРФ Кузенева С.Е. юриста по образованию и депутата от партии «Родина» Михайлова А.Д. – Профсоюзного лидера, приглашенных для разрешения этой противозаконной акции, а именно – давления на предпринимателей с требованием безоговорочного подписания «кабального» договора.

Провоцирование Новиковой своей охраны и милиции в применении насильственных действий к предпринимателям и депутатам ГДАО, мотивируя выкриками о несанкционированном митинге, о том, что ее бьют и т.д. В итоге повышенные тона на пределе нервных срывов, охранников на предпринимателей. Крики и ругань самой Новиковой с предпринимателями и попытка оттолкнуть от предпринимателей депутата ГДАО Кузенева.С.Е, с требованием покинуть ее территорию. Издевки о депутатской неприкосновенности, возмутительный факт публичных оскорблений предпринимателей, такими словами как - «тупорылые бараны», «быдло» и прочее. Запугивание с угрозами о лишении рабочих мест посредством выноса ларьков, и досрочного расторжения договоров. Оскорбление представителей АРОО «Комитета защиты прав предпринимателей», необоснованным обвинением, что – «они преследуют свои корыстные цели». Видеосъемка одним из охранников ООО Александром, в целях запугать предпринимателей перспективой попасть на заметку или в «Черный список». Угрозы экономического характера, такие как взимание пени в размере 3% в день, за несвоевременную оплату аренды, которую кассир ООО ПКФ «Астрбытсервис», не принимал без подписанного приложения договора. Или ту же пеню, за оплату торговых мест через Сбербанк России, что заставляет полагать о сокрытии налогов ООО ПКФ «Астрбытсервис». Все происходящие планомерно вело к срыву мирных переговоров и восстановлению законности.

Одновременно с этой провокацией к беспорядкам 2.11.2006г, производился сбор подписей, от присутствующих для акта, о том что мы мирно пришли платить и мирно решить проблему. После этих событий 2.11.2006г примерно около 12 00, Новикова ее юристы и Депутаты ушли для переговоров и решения проблемы в соответствии с законом. Пригласить предпринимателей Новикова посчитала не обязательным.

Через некоторое время, депутаты вышли, объяснили, что все улажено и все могут идти получать приложения к договорам, для ознакомления и в случае согласия подписывать приложение или в случае несогласия, подписывать с протоколом разногласий, как положено по закону.

После того как представители КПРФ и Родины уехали, предпринимателей снова всех стали прогонять, приложения в руки не давать и все вернулось в прежнее русло. Все это продолжалось еще на протяжении 3 дней, до 5.11.2006. В течении этих дней, «Астрбытсервис» понизил оплату за аренду до 480,00р за кв.м., до прежней цены, но договора так и не стали давать для ознакомления и давление продолжалось производится на каждого, кто приходил в кассу. Те, кто все же пытался отказаться подписать «кабальный» договор не смотря на угрозы, или пытался как положено по закону, подписать договор с протоколом разногласий, немедленно перенаправлялись к директору ООО ПКФ «Астрбытсервис» для дальнейшей «обработки». Многие подписавшиеся под приложением к договору, подтвердят все вышеописанные факты и готовы дать показания в суде, о неправомерных действиях и «прессинге» со стороны ООО ПКФ «Астрбытсервис».

Усиливается факт вседозволенности, безнаказанности и цинизма незаконных действий ООО ПКФ «Астрбытсервис» тем, что давление и обработка запугиванием, и запутывание юридически неграмотных предпринимателей производилось под руководством, директора, юристов и службой безопасности ООО, которым Депутатами было указанно на те нарушения, которые они совершают. То есть нарушение было сознательное, намеренное, наглое и со знанием дела.

На сегодняшний день, усиленно распускаются слухи, что предприниматели, свидетели беспредела 2.11.2006.г, подписавшиеся в акте, указывающего на то, что они мирно пришли платить за аренду и попавшие на видеозапись будут жестоко наказаны.

Мы пытаемся защитить себя, и свой «кусок хлеба», который «Астрбытсервис» нагло, не боясь ни депутатов, ни прокуратуры, ни закона, пытается отнять. Отнять у наших работников, детей, семей, престарелых родителей и просто горожан, которые тоже в итоге пострадают.

На основании вышеизложенного, мы требуем прокурорского реагирования на вышеописанные события и просим:

1 Признание ничтожности уже подписанных незаконным способом договоров.

2 Наказания виновных в этом «беспределе» и публичного отчета в СМИ.

3 Уничтожение видеоматериала и копий, отснятых без разрешения участников событий 2.11.2006г

4 Проверки счета ООО ПКФ «Астрбытсервис» и его пополнение особенно на 3 ноября 2006г. Проанализировать и проверить оплату налогов и прочих финансовых документов.

5 Защиты от вышеописанных и подобного рода противозаконных действий. А также любых провокаций со стороны ООО ПКФ «Астрбытсервис» к членам АРОО «Комитет защиты прав предпринимателей» и другим работникам рынка.

Председатель АРОО 5 ноября 2006г.

«Комитет защиты прав

предпринимателей» Темирбулатов.Д.М.

Загрузка...
comments powered by HyperComments