Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ПРОРОК В ОТЕЧЕСТВЕ СВОЕМ

14.11.2011 15:35

 

Скоро выборы. За кого голосовать? Кому доверить представительство от народа в Государственной Думе страны и регионов? Кто не обманет, кто не забудет о своих предвыборных щедрых обещаниях?

Чтобы ответить на эти вопросы отметкой в избирательных бюллетенях, надо знать каждую партию «в лицо». Знакомьтесь: ЛДПР.

Пророки появляются не под рев оркестра и гром салютов. Они появляются тихо, почти незаметно. Так появился на политической арене СССР Владимир Вольфович Жириновский. Он образовал свою партию - Либерально-демократическую партию Советского Союза. Это был 1989 год. Тогда это было возможно. Шла перестройка и вовсю гремела гласность. Народ пока еще шутил: «По стране несётся тройка – Мишка, Райка, Перестройка».

Через два года будет не до шуток – начнется тотальное ограбление народа и страны.

Вот строки из программы ЛДПР:

«ЛДПР — за созидание, а не за разрушение. Старый дом можно разобрать только тогда, когда построишь новый. Старые брюки можно использовать на тряпки, лишь когда сошьешь или купишь новые. Иначе — голый. И сколько мы перевидали этих голых королей, которые не только сами оголялись, но и оголяли обманутый очередными экономическими реформациями народ?»

Это о неприятии дебильных реформ, только ухудшающих жизнь народа.

Владимир Вольфович появился на экранах телевизоров в 1989 году. В маленькой коморке, которая была тогда штаб-квартирой только что образованной им партии, в камуфляжной форме. Черноволосый неунывающий он тогда уже говорил о деле легко, с шутками-прибаутками, за которыми чувствовался острый аналитический ум.

О Владимире Вольфовиче заговорили после 12 июня 1991 года, когда он занял третье место на выборах президента РСФСР.

Заговорили сразу плохо. Неожиданно выяснилось, что Жириновский майор КГБ. Это было очень плохо, хотя и не было правдой. Через десять лет появится подполковник КГБ, но это будет уже хорошо, а не плохо.

Глумились над отчеством Жириновского, забывая, что дедушку всенародного любимца Владимира Высоцкого также звали Вольфом (Вольф Шлиомович Высоцкий), а бабушку - Дебора Евсеевна (урождённая Бронштейн)…

Сразу сложилась особая манера иронично улыбаться, когда упоминалось хотя бы только имя Жириновского. Так заученно иронично улыбался Борис Ефимович Немцов во время телепередачи, когда Вольфович плеснул напиток в слащавую физиономию бывшего губернатора и будущего другоросса. Но Жириновский - это серьезно.

В начале 90-х годов XX столетия лидер ЛДПР В.В. Жириновский предопределил главный вектор развития мировых процессов в XXI веке:

- Конфликт экономических и политических интересов между странами Запада и Востока.

- Перерастание холодной войны против СССР-России в глобальное противостояние цивилизаций Восток-Запад.

- Дальнейшая активизация борьбы мировой элиты за мировое господство, включая переход к идеологическому, экономическому, политическому и военному насилию над странами Азии и Восточной Европы.

- Выдвижение вооруженных сил США и НАТО на позиции первого удара в грядущих конфликтах за ресурсы.

Тогда же вождь ЛДПР говорил об изменении государственного устройства страны. Россия — традиционно унитарное (единое) государство с административным делением на губернии. От взрывоопасного и дорогостоящего для федерального бюджета национально-республиканского устройства страны необходим переход к территориально-административному.

Он говорит, но его будто никто и не слышит из власть предержащих. Но слышит народ. Простые люди с надеждой и уважением произносят «Вольфович». «Нет пророка в своем Отечестве» - это не о Вольфовиче. У нас пророк есть.

Н. Иванов,

"Факт и компромат" № 27, 03.09.11.

Загрузка...
comments powered by HyperComments