Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Прощание с Клыкановым. Спикер облдумы – как «хромая утка»

14.02.2016 13:58

 

Прощание с Клыкановым. Спикер облдумы – как «хромая утка»

Нет, Александр Борисович не собирается покидать по собственному желанию пост секретаря политсовета АРО «ЕР» и председателя облдумы. Рано или поздно (скорее всего, уже в текущем году) это произойдёт или по команде сверху иерархической лестницы, или (здесь точный сроки нам неизвестны) совершенно естественным путём, когда никаких указаний и приказов не бывает.


Являясь с марта 2001 года секретарём политсовета астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Клыканов ежегодно рапортовал о всё новых «достижениях», хотя на деле никаких достижений и нет. Роль направляющей и руководящей силы – это прекрасно только в том случае, если эта сила существует в действительности.


Почему АРО «ЕР», к примеру, не остановило единоросса Михаила Столярова, когда его деструктивная деятельность стала темой публикаций «Факта и компромата» и даже столичных аналитиков? Если бы Столярова вовремя одёрнули, может быть, он бы не вымогал взятки и не сел на скамью подсудимых. Подобных случаев множество, что свидетельствует об отсутствии воспитательной работы и контроля за деятельностью членов партии на своих постах.


Партия – это союз единомышленников в лучшем смысле этого слова.


Но, вероятно, Клыканов и сам не верит в это, полагая, что Олег Шеин прав, называя «Единую Россию» партией жуликов и воров.


В противном случае Александр Клыканов, как руководитель АРО «ЕР» должен был возмутиться подобными утверждениями и подать заявление на Шеина за клевету, так как подобные обобщения являются клеветой. Ведь в любой партии есть безнравственные и морально неустойчивые люди. Ведь кому, как ни Шеину это известно.


АРО «ЕР» таскает каштаны из огня чужими руками.


Вот для примера гиперболизированный проект деятельности АРО «ЕР» на 2015 год «Климат»: 1 марта начинается весна, 1 июня – лето, 1 сентября – осень, 1 декабря – зима. Проект будет выполнен стопроцентно, но будет ли в том заслуга регионального отделения?


Дума Астраханской области, руководимая Клыкановым, – это сборище карьеристов, где даже деятельные и интеллектуально развитые депутаты занимаются никчёмной кампанейщиной вроде борьбы с пьянством путём запретов и вынужденно трезвых дней, когда, чаще всего, пьют ещё больше, но не дома, а в кафе, ресторанах и закусочных, глотают запрещённые лекарственные препараты, запивая их палёной водкой.


Клыканов стал председателем в 2006 году, когда законодательный орган области назывался государственной думой Астраханской области. Эту нелепицу исправили только в 2011 году, и то, скорее всего, по указанию сверху.


В России не может быть несколько государственных дум, потому что большинство регионов России не обладают суверенностью, как, к примеру, штаты в США.


Но подобные тонкости далеки от интересов Александра Клыканова, весь смысл своей жизни видящего, судя по всему, в участии в различных празднествах и юбилейных вечерах.


Для дела и экономии бюджетных средств было бы целесообразно заменить депутатов областной думы мощными компьютерами, а председателя – хорошим программистом. В компьютеры забиваются все федеральные и региональные законы, постановления областного правительства и указы губернатора – вот и вся законодательная работа.


 Во всяком случае, в этом компьютерном варианте областной думы не пришлось бы платить зарплаты оппозиционерам из КПРФ, ЛДПР и платить Шеину за его голодовки, митинги и разъезды по всей стране.


Ну, а пока А.Б. Клыканов трудится не покладая рук, мозолистых от вручённых их обладателем многочисленных дипломов и приветственных адресов, а также орденов не по заслугам, а по искательству.


Н.Пересветов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 19 (629)

Загрузка...