Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Пятиклассник разбился насмерть, не выполнив задание из соцсетей?

17.10.2017 16:00

 

Пятиклассник разбился насмерть, не выполнив задание из соцсетей? 11-летний мальчик несколько секунд балансировал на перилах балкона, а затем рухнул вниз с 45-метровой высоты. По мнению знакомых, ребенок залез на многоэтажку, выполняя опасное задание из соцсетей.

В Астрахани пятиклассник разбился, упав с балкона 15 этажа. Сообщение о произошедшей трагедии появилось 11 октября на сайте следственного комитета. Чуть позже некоторые детали несчастья рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей ХЕГАЙ.

По его словам, происшествие случилось накануне в 18.15 у 2-ого подъезда 16-этажного дома по улице Татищева.

- Звонок в полицию и «скорую» о ребенке, который без признаков жизни лежит на бетонной дорожке у многоэтажки, поступил от местных жителей, - пояснил Андрей ХЕГАЙ. - Прибывшие на вызов врачи констатировали смерть мальчика. По факту гибели ребенка началась следственная проверка.

Внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружили. Следствие выяснило, что школьник упал с балкона общего пользования, расположенного между лестницей и лифтом подъезда на 15-м этаже, и скончался от политравмы.

Так как более детальную информацию следствие не раскрывало, 13 октября корреспондент направилась к дому, где жил мальчик. Но, к сожалению, соседи погибшего с ней разговаривать не соглашались.

«Мы и так в шоке из-за того, что произошло. А вы еще приходите, напоминаете. Мать ребенка чуть не умерла от горя, не вздумайте к ней лезть с расспросами!»

Единственным, кто согласился рассказать о мальчике, оказался шестиклассник Денис, который жил в одном дворе с погибшим и дружил с ним.

- Игорь учился средненько, мы часто вместе бегали во дворе. Он брал с собой свою собаку. Близко общался с моим младшим братом, - поделился Денис. – У него не было ссор с одноклассниками, с учителями, все ходили на похороны. Родители Игоря в разводе, он остался жить с мамой. Переживал ли по поводу расставания матери и отца, не знаю, но друзьям на это не жаловался. Не было у него причин самому сводить счеты с жизнью, случайность это.

В беседе Денис рассказал, что в тот день он не видел Игоря и узнал о трагедии только утром следующего дня. По словам соседа, в школе товарищи поговаривают, что за несколько часов до несчастья Игорь поссорился с мамой. Та забрала у него мобильный телефон и отправила гулять с собакой. Просьбу мамы Игорек выполнил.

- Он погулял с псом, потом отвел собаку домой, а сам зачем-то побежал к этой 16-этажке, - с печалью в голове сообщил Денис. – Он лазил там и сорвался…

У шестнадцатиэтажки, где разыгралась трагедия, на бетонной дорожке, недалеко от ступенек подъезда, лежали розы и гвоздики с черной лентой, видимо, оставленные кем-то из близких погибшего…

Пытаясь поговорить с жильцами, корреспондент безуспешно звонила в каждый подъезд. Но никто не открывал, видимо, после случившегося люди опасались пускать посторонних. Через полчаса к дому подошла девочка Алена, которая проводила журналиста к своей маме, Алевтине Дмитриевне.

- Моя дочка знала Игорька - это спокойный, хороший мальчик, - рассказала женщина. - Аленка мне рассказала, что он общался в социальных сетях и состоял в группе, участникам которой давали опасные задания, и те их выполняли. За их выполнение дети получали оригинальные картинки-«смайлики». У дочки есть подозрение, что Игорь мог дойти до определенного уровня, после которого нужно выполнить страшное задание – возможно, сфотографироваться, стоя на парапете балкона 15-го этажа. Точно мы не знаем, - поделилась Алевтина Дмитриевна.

На балконе высотки, где провел последние минуты жизни Игорь, вся лоджия была исписана именами, изрисована картинками. А на двери подъезда кто-то написал: «Прыгай! Не бойся!» Рядом было изображено неровное сердечко…

Алевтина Дмитриевна слышала от сотрудников правоохранительных органов, когда они брали объяснения у местных жителей, что женщина из дома напротив видела Игоря стоящим на парапете и балансирующим в попытке поймать равновесие.

- По словам очевидицы, он несколько секунд стоял, покачиваясь. Причем стоял спиной к улице! А потом рухнул вниз. Соседка даже не успела отреагировать, - добавила женщина.

Кроме возможных свидетелей падения, следователи также искали человека, который открыл кодовую дверь подъезда и впустил ребенка (или детей) внутрь.

- Я сама в этот день пошла в супермаркет рядом с домом около шести часов вечера. Вернулась через 20 минут, а у подъезда уже лежит разбившийся мальчик, - вспомнила соседка. - Он упал на спину. Поэтому я и думаю, что он, вероятно, залез на парапет, чтобы его сфотографировали, но не удержался. А тот, кто фотографировал ребенка, мог, испугавшись, попросту убежать. Дети по одному сюда не ходят. Мы сами неоднократно выпроваживали школьников отсюда, но они все равно идут.

Следователь следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Астраханской области Александр ЕРМОШИН пояснил, что проверка по факту гибели ребенка только начата, поэтому разглашать информацию и версии произошедшего следователи пока не могут.

- Известно лишь, что родители мальчика работали в сфере торговли. Сам ребенок учился неплохо и серьезных проблем в школе, среди сверстников не имел, - рассказал Александр ЕРМОШИН. - Обстоятельства гибели школьника выясняются, - сообщается в газете "Хронометр".
Загрузка...
comments powered by HyperComments