Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Пётр ГУЖВИН: О ситуации в России и в Астрахани

28.01.2019 10:28

 

ast-news.ru Иногда ловлю себя на мысли что все это не по-настоящему. Ну просто не может быть так. Очевидный маразм, который оказывается реальностью и реальность похожая на сон. Примеры каждый день рядом с нами, стоит включить телевизор или посмотреть интернет.

Кубе Россия выделит два миллиарда долларов; госкорпорация «Вертолёты России» выделяет 40 миллионов рублей в качестве благотворительности на концерт Пугачевой; наглую журналистку, позорящую своим хамским поведением Россию и получившую за это от грубияна украинца, защищают всей страной; на Первом канале ежедневно собирают с населения по рублю на операции детям; экономика России все сильнее отстаёт от среднемировой (даже от среднемировой!); цены на хлеб повысятся на 6-7 процентов; россияне по итогам прошлого года беднеют; очередной чиновник купил недвижимость за миллиард; по Курилам начали диалог с японцами, не зная как его закончить; к резиденции президента на Валдае строят железную дорогу; Госдума принимает закон о наказании за неуважение к власти.

Это новости последних дней. Все это не неуважение к власти вырабатывает, а боюсь как бы не ненависть. Впечатление, что мы живём в каком-то ненастоящем мире, квазигосударстве. Вроде бы есть очевидные прописные истины: дважды два четыре; чёрное – белое; мир хорошо – война плохо; когда самая богатая страна беднеет, то виновна в этом власть; неправильно заниматься благотворительностью, если самому не хватает на жизнь. Но когда разговариваешь со сторонником, Путина оказывается, что дважды два не всегда четыре, в исключительных случаях бывает и пять. Черное оно на самом деле не совсем чёрное, там есть белое пятнышко. Война не всегда плохо, это хорошо для оборонной промышленности и экономики, для укрепления российского авторитета в мире, а если война с Украиной, то это вообще святое дело. А то, что мы плохо живём, так не так уж и плохо: машины у всех, жилье, в магазинах все есть, наши предки намного хуже жили. Кризис в экономике из-за санкций, из-за американцев. Про помощь Сирии, Венесуэле, Кубе: конечно, нам не хватает, но американцам нос утирать тоже надо. Что это? Нехватка ума, лицемерие, или заложенная в нас имперскость? Благо таких сторонников все меньше.

Про Астрахань: мы тоже не отстаём от страны, у нас уже третий месяц снимают фильм «День выборов 3» скрытой камерой.
Загрузка...
comments powered by HyperComments